Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Скажите, когда хлебопечка замешивает тесто, какой консистенции оно должно быть? у нас получается как жидкая сметана...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

А после этого хлеб пропекается? У меня в хлебопечке в основном колобок теста получается обычный, плотненький, как если бы Вы его скатали руками, на ощупь немного липковат. Только в немногих рецептах он жидковат и не держит форму, но обычно в рецепте это оговаривается. Вы точно соблюдаете пропорции муки, жидкости и остальных сыпучих и жидких продуктов?

Аватар пользователя
Знаток
15лет

Хлебное тесто должно быть как колобок. Обязательно добавляйте муки, пока оно не перестанет к стенкам ведерка прилипать. Проверьте, все ли по рецепту. Часто бывает, что рецепт в граммах, а мы муку стаканом отмеряем. Кстати, можно и вообще не пользовать рецептами. Если, допустим, у вас хлебопечка на 900-1000 г, действуем так. Отмеряем точно мерным стаканом все жидкие компоненты, чтобы получилось 400 мг. Т. е. в один стакан льем и молоко, и воду, и масло, яйца и что там вы еще решили жидкого положить. Для начала пусть это будет вода напополам с молоком и 1-2 ст. л. раст. масла. Затем сыплем муки, чтобы получилось 600 мл - это первоначальное количество. Затем в разные места мучной кучки сыплем 1-2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. В серединке кучки делаем ямочку и туда - 1 ч. л. дрожжей. Не знаю почему, но если ссыпать все вместе, будет хуже. Включаем программу (какую хотите) . Немного замесилось - начинаем осторожно по ложечке добавлять еще муку, пока не получится колобок. Он не должен липнуть к стенкам - Если прилип к одному углу ведерка, даже если вам кажется, что муки уже много, насыпьте еще. Лопаточкой помогайте тесту впитывать муку. Запомните, сколько муки досыпали, и в следующий раз будет легче сориентироваться. В идеале в конце первого замеса у вас должно получиться совершенно чистое ведерко и симпатичный круглый колобок. Тогда все пропечется и "крыша" хлеба не опадет. Если по инструкции у вас не "мука в воду", а "вода в муку", то пропорции те же, только дрожжи сыпите на дно. Удачи!

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

как сиська

Аватар пользователя
Ученик
15лет

нет, таким жидким он не должен быть. Тето лолжно быть не крутое, а чуть чуть упругим, наверное вы муки мало насыпаете

Аватар пользователя
Ученик
6лет

Вы нашли ответ на свой вопрос? Да," как сиська"