Скажите, когда хлебопечка замешивает тесто, какой консистенции оно должно быть? у нас получается как жидкая сметана...
А после этого хлеб пропекается? У меня в хлебопечке в основном колобок теста получается обычный, плотненький, как если бы Вы его скатали руками, на ощупь немного липковат. Только в немногих рецептах он жидковат и не держит форму, но обычно в рецепте это оговаривается. Вы точно соблюдаете пропорции муки, жидкости и остальных сыпучих и жидких продуктов?
Хлебное тесто должно быть как колобок. Обязательно добавляйте муки, пока оно не перестанет к стенкам ведерка прилипать. Проверьте, все ли по рецепту. Часто бывает, что рецепт в граммах, а мы муку стаканом отмеряем. Кстати, можно и вообще не пользовать рецептами. Если, допустим, у вас хлебопечка на 900-1000 г, действуем так. Отмеряем точно мерным стаканом все жидкие компоненты, чтобы получилось 400 мг. Т. е. в один стакан льем и молоко, и воду, и масло, яйца и что там вы еще решили жидкого положить. Для начала пусть это будет вода напополам с молоком и 1-2 ст. л. раст. масла. Затем сыплем муки, чтобы получилось 600 мл - это первоначальное количество. Затем в разные места мучной кучки сыплем 1-2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. В серединке кучки делаем ямочку и туда - 1 ч. л. дрожжей. Не знаю почему, но если ссыпать все вместе, будет хуже. Включаем программу (какую хотите) . Немного замесилось - начинаем осторожно по ложечке добавлять еще муку, пока не получится колобок. Он не должен липнуть к стенкам - Если прилип к одному углу ведерка, даже если вам кажется, что муки уже много, насыпьте еще. Лопаточкой помогайте тесту впитывать муку. Запомните, сколько муки досыпали, и в следующий раз будет легче сориентироваться. В идеале в конце первого замеса у вас должно получиться совершенно чистое ведерко и симпатичный круглый колобок. Тогда все пропечется и "крыша" хлеба не опадет. Если по инструкции у вас не "мука в воду", а "вода в муку", то пропорции те же, только дрожжи сыпите на дно. Удачи!
как сиська
нет, таким жидким он не должен быть. Тето лолжно быть не крутое, а чуть чуть упругим, наверное вы муки мало насыпаете
Вы нашли ответ на свой вопрос? Да," как сиська"