Хургада отель Али-Баба - кому интересно.
Были неделю в Хургаде. Отель «Али-баба» .
Что понравилось: прозрачное бизюзово-голубое море, кораллы, рыбки.
Что не понравилось: все остальное.
Я в недоумении, что люди, ездящие в Хургаду ежегодно (да и не по одному разу) там делают? Разок съездить, ради расширения кругозора, получения новых впечатления – и за глаза хватит!
Прилетев, мы попали чуть ли не в песчаную бурю. Ветер, носящий пыль и песок, затянутое тучами небо, пронизывающий холод. И наводящий смертную тоску пейзаж – однотонная Аравийская пустыня без единого зеленого пятнышка. Сразу захотелось обратно.
На следующий день выглянуло солнце, но холодный ветер дул еще три дня. Правда, когда он, наконец-то, остановился стало еще хуже. Ходишь как по раскаленной сковороде.
Море, хоть и красивое, но холодное. Ребенка один раз насильно удалось в него загнать, все остальные дни он купался в бассейне, воняющем хлоркой. А еще в море примерно поровну воды и медуз. Они везде! Прозрачные маленькие и большие фиолетовые!
Сам отель тянул на слабенькую троечку.
Когда мы заехали, я, по совету бывалых, дала на ресепшене 10 долларов и попросила лучший номер. Нас поселили в самый плохой. Дали носильщику 1 доллар, он перевез нас в другой, получше. Двухместный номер плюс раскладной диванчик для ребенка. Так ребенку белье так и не принесли, хоть мы дали денег и горничному, и звонили и ходили на ресепшен. В конце концов мы плюнули и решили спать на одной кровати.
Каждый день, опять-таки по совету бывалых, оставляла на кровати по баксу. Но постоянно был не доложен комплект полотенец. Коврик в ванной исчез после очередной уборки и больше не появлялся. Душ сам по себе менял напор воды и температуру от ледяной к кипятку. Вода в биде вообще не регулировалась, текла только холодная.
На территории отеля выматывал постоянно преследующий запах канализации. Особенно он стал заметен, когда исчез ветер.
Кормили однообразно, каждый день жесткая говядина, сухая курятина и пережаренная рыба. А так хотелось поесть свежей рыбки и морепродуктов! Фиг!
Напитки в ресторане официанты несли столь долго, что мы успевали поесть и уйти.
А бармены всегда считали своим долгом каким-либо образом выразить свое пренебрежение женщине, пьющей пиво или чего покрепче. Очень «приятно» , когда он, нагло глядя тебе в глаза, что-то громко и зло говорит по-арабски или мерзко улыбается.
Вообще, обслуживание было ужасное. Все надо просить по нескольку раз.
В пять вечера все с пляжа уходят. И на вечер не остается никаких планов, кроме сидения в холле отеля или в комнате. Не предусмотрено никакого времяпровождения на свежем воздухе после шести.
Один раз выехали в Хургаду. Грязнее помойки я в жизни не видела. Да это еще бы ничего. Самое ужасное – арабы. Если сказать, что они пристают, не сказать ничего. Я, честно говоря, думала, что живыми нам оттуда не уехать. Ребенка хватают за руку, тащут в свою лавку. Мы, естественно, за ним. Там нам сразу, не спрашивая дают кучу всякого ненужного барахла и заставляют купить. Причем по заоблачной цене.
По городу едут такси друг за другом нескончаемо и все (!!) гудят. Все встречные арабы начинают с тобой заговаривать. Если ты походишь молча, в след посылают проклятия на всех языках. Продавцы нагло лапают. Чуть не насилуют. Ужасно… .
Ездили на экскурсии на райский остров, на коралловые рифы, к бедуинам в пустыню. Катались на верблюдах и квадрациклах. Экскурсии, в принципе, не плохие, остались впечатления и фотографии на память.
Но одно я знаю точно - больше не поеду туда никогда!
просто забудьте
вы просто выбрали не тот отель, и с погодой Вам, наверно, просто не подканало. Мой Вам совет: по поводу чаевых - в Египте не принято оставлять по баксу, тем более по 10. Оставлять надо часто, но по мелочи, несколько пиастров достаточно.
Мне почему то кажется что Вы сэкономили на звездности отеля или такой у Вас гадкий туроператор Ославте его
Татьяна, не буду Вас разубеждать, но мне кажется, что погода Вас подвела и испортила все настроение, возможно, когда вы поедите туда в след. раз, а я советую не ставить крест на этой стране, а попытать судьбу снова, все сложится для вас положительнее.. .
Я была в 2006 году в Аладине, подружка в Али Бабе, кстати, она там уже пятый раз с мамой отдыхает и сейчас тоже там греется на солнышке, а я вот мерзну при +3 в Питере.. . Видела поведение наших соотечественников, открытое хамство и брезгливость, даже стыдно было, что я тоже в России живу, после увиденного. Летала с мамой, так у нас всегда было чистое белье, чистые полотенца и уборка в номере каждый день и не разу денег мы за это не давали, а по приезду поздаровались с уборщиком, улыбнулись ему по доброму и целых две недели забот не знали. Напор в кране был слабый иногда, но это не портило нам отдыха. В ресторане по приезду так же поприветствовали официанта и после у нас был всегда свободный столик каждый день, горячий кофе и напитки.. . Они арабы не рабы, они люди, если с ними по доброму, то и они с радостью будут вам угождать. А то некоторые думают, я деньги заплатил, хочу - хамлю, как хочу так и веду себя, короче говоря. Еда к концу второй недели изрядно поднадоела - покупали фрукты, искали альтернативу и это не портило наш отдых, потому что была много раз и в Болгарии и в Турции, знаю, могло быть намного хуже.. . =) Про вечерние развлечения - когда мы были, вечером проводились дискотеки в трех отелях, программы развлекательные в амфитиатре в Аладдине, детсткая дискотека у бассейнов в Али Бабе, вечера с живой музыкой в Аладдине.. . каждый вечер мы находили себе занятие. Странно, наверное просто в эти месяца там нет аниматоров?
Вот вы сами себя накрутили, сами пишите: "Очень «приятно» , когда он, нагло глядя тебе в глаза, что-то громко и зло говорит по-арабски или мерзко улыбается. " Ну арабы не пьют практически, а их женщины и подавно, но не думаю что они Вас хотели как то обидеть, они уже все, работающие в туристком центре, сами как туристы стали, понабрались от наших и не обращают на это никакого внимания.. . а возможно просто он старался Вам улыбнуться да так, что бы муж не заметил? =) Короче говоря, не думаю что все так именно и было. Насчет Хургады - старая возможно и не чистая, но прогулочная дорожка в новой Хургаде, где магазин Рамстор, новый торговый центр, пицца хат и Макдональдс вечером очень даже хороша.. . длинная дорожка с фонариками, по бокам красивые витрины магазинов, кафешек, красивые отели.. . Про ценник, не знаю, возможно скажу Вам что то новое, но араб с арабом тоже торгуется, так уж у них сложилось. И разве Вас не предупреждали, что названную Вам цену следует сразу делить пополам и уже с этой стоимости торговаться? Нет, ну если ваша семья привыкла к шикарному отдыху в доминиканах, гоа, ОАЭ в гостиницах не меньше, чем пять звезд, то возможно 4ка в Алибабе покажется захолустьем.. . Вообщем, думаю, многие с вами не согласятся. Скорее вам просто не повезло с временем (месяцем) посещения. Простите, если что то вас обидело в моем повествовании, ни в коем случае я не хотела этого сделать, а просто высказывала свою точку зрения.
я 3 года ту езжу и мне очень нравиться.