Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Вы готовили навагу под маринадом, если да, поделитесь рецептом

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Конечно, очень люблю наважку под маринадом!
Рыбку моем, обсушиваем, обваливаем в муке и соли и обжариваем до готовности, складываем в широкую кастрюлю.
Делаем маринад: морковь, лук, корень петрушки шинкуем и пассеруем в растительном масле. Сильно не зажаривайте!
Отдельно на сковороде пассеруем томат-пасту. Затем соединяем ее с овощами, добавляем уксус, рыбный бульон (если есть, можно просто водички) , сахар, специи, соль по вкусу. Кипятим несколько минут на среднем огне и заливаем этим маринадом рыбу.
Оставляем настояться и пропитаться до полного остывания. Очень вкусно!
Килограмм рыбы; стакан рыбного бульона или воды, две больших морковки, две больших луковицы, полкорня петрушки, сто грамм томатной пасты, пять ст. л. уксуса 3%, одна ст. л. сахара, пару лаврушек, десять горошин черного перца, две-три гвоздички, корица на кончике ножа, соль по вкусу.
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Готовлю минтая под маринадом, с навагой все так же делается... .
Рыба-1кг, морковь крупная 3-4 шт, лук репч. 2-3головки, томатная паста3-4ст. л., соль, сахар, перец, уксус по-вкусу, вода или бульон полстакана.
Рыбу пожарить на раст. масле, разделить куски пополам, вынуть кости... Обжарить лук и морковь по отдельности на раст. масле, потом перемешать, добавить томат. пасту (я кетчуп добавила), сахар, соль, перец горошком, влить воду или бульон, протушить 5минут и добавить уксус, перемешать, протушить ещё пару минут и готово... .
Выкладывать слоями: рыбка-маринад, рыбка-маринад, поставить в холодильник часа на три... Можно есть и в горячем виде, но когда пропитается - вкуснее!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

куски подготовленной рыбы поперчить. посолить, обвалять в муке, обжарить на масле, оладить. Затем залить маринадом и тушить на огне 10-15 минут (можно и не тушить. а дать постоять в маринаде). Для маринада-нашинкованные корень сельдерея, морковь, лук поджарить на масле, добавить томат-пюре, прогреть 10 минут, добавить рыбный бульон, саар, уксус. специи, соль и варить ещё 15 минут. специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика, корица по вкусу).

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Маринованная навага
Для рецепта вам потребуется:
навага, мука, подсолнечное или горчичное масло, маринад.
Для мариновки навагу нужно очистить, запанировать в муке и обжарить, лучше всего — на подсолнечном или горчичном масле, осетрину же нарезать тонкими ломтиками, запанировать и также обжарить, переворачивая. Навага маринуется цельной, а осетрину можно нарезать квадратными или продолговатыми небольшими кусками.

Настоящий поварской маринад приготовляется в таких пропорциях: 1 бутылка уксуса крепкого, 2 бутылки воды, два стакана белого или красного вина, 3 лавровых листа, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка перца, немного тмина и мускатного цвета, моркови, сельдерея и петрушки, три луковицы шарлот, несколько штук гвоздики, сахара по вкусу.

Обыкновенный, простой маринад делается так: спассеровать тонко нашинкованных кореньев: моркови, петрушки, луковицу, вскипятить уксус желаемой крепости, но не слабый, с лавровым листом, перцем и сахаром, положить в кипяченный уксус спассерованные коренья, прокипятить с ними еще несколько раз. Всякий маринад надо раньше остудить и уже холодным заливать рыбу. Рыбу надо раза 2 в день перевернуть, чтобы маринад действовал равномерно на поверхность.