Вы готовили навагу под маринадом, если да, поделитесь рецептом
Конечно, очень люблю наважку под маринадом!
Рыбку моем, обсушиваем, обваливаем в муке и соли и обжариваем до готовности, складываем в широкую кастрюлю.
Делаем маринад: морковь, лук, корень петрушки шинкуем и пассеруем в растительном масле. Сильно не зажаривайте!
Отдельно на сковороде пассеруем томат-пасту. Затем соединяем ее с овощами, добавляем уксус, рыбный бульон (если есть, можно просто водички) , сахар, специи, соль по вкусу. Кипятим несколько минут на среднем огне и заливаем этим маринадом рыбу.
Оставляем настояться и пропитаться до полного остывания. Очень вкусно!
Килограмм рыбы; стакан рыбного бульона или воды, две больших морковки, две больших луковицы, полкорня петрушки, сто грамм томатной пасты, пять ст. л. уксуса 3%, одна ст. л. сахара, пару лаврушек, десять горошин черного перца, две-три гвоздички, корица на кончике ножа, соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Готовлю минтая под маринадом, с навагой все так же делается... .
Рыба-1кг, морковь крупная 3-4 шт, лук репч. 2-3головки, томатная паста3-4ст. л., соль, сахар, перец, уксус по-вкусу, вода или бульон полстакана.
Рыбу пожарить на раст. масле, разделить куски пополам, вынуть кости... Обжарить лук и морковь по отдельности на раст. масле, потом перемешать, добавить томат. пасту (я кетчуп добавила), сахар, соль, перец горошком, влить воду или бульон, протушить 5минут и добавить уксус, перемешать, протушить ещё пару минут и готово... .
Выкладывать слоями: рыбка-маринад, рыбка-маринад, поставить в холодильник часа на три... Можно есть и в горячем виде, но когда пропитается - вкуснее!
куски подготовленной рыбы поперчить. посолить, обвалять в муке, обжарить на масле, оладить. Затем залить маринадом и тушить на огне 10-15 минут (можно и не тушить. а дать постоять в маринаде). Для маринада-нашинкованные корень сельдерея, морковь, лук поджарить на масле, добавить томат-пюре, прогреть 10 минут, добавить рыбный бульон, саар, уксус. специи, соль и варить ещё 15 минут. специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика, корица по вкусу).
Маринованная навага
Для рецепта вам потребуется:
навага, мука, подсолнечное или горчичное масло, маринад.
Для мариновки навагу нужно очистить, запанировать в муке и обжарить, лучше всего — на подсолнечном или горчичном масле, осетрину же нарезать тонкими ломтиками, запанировать и также обжарить, переворачивая. Навага маринуется цельной, а осетрину можно нарезать квадратными или продолговатыми небольшими кусками.
Настоящий поварской маринад приготовляется в таких пропорциях: 1 бутылка уксуса крепкого, 2 бутылки воды, два стакана белого или красного вина, 3 лавровых листа, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка перца, немного тмина и мускатного цвета, моркови, сельдерея и петрушки, три луковицы шарлот, несколько штук гвоздики, сахара по вкусу.
Обыкновенный, простой маринад делается так: спассеровать тонко нашинкованных кореньев: моркови, петрушки, луковицу, вскипятить уксус желаемой крепости, но не слабый, с лавровым листом, перцем и сахаром, положить в кипяченный уксус спассерованные коренья, прокипятить с ними еще несколько раз. Всякий маринад надо раньше остудить и уже холодным заливать рыбу. Рыбу надо раза 2 в день перевернуть, чтобы маринад действовал равномерно на поверхность.