Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто знает, что нужно обязательно взять с собой в роддом помимо вещей для ребенка и документов?

Ученик (100), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Массу прокладок и на чем будут держаться
Остальные ответы
ничего себя тока.писю побрить.ногти сострич
Стол, деван, сервант, софу, сервиз, картину, картонку, и главное собаченку
Предметы личной гигиены( особенно прокладки).Сотовый телефон.
Чувство оптимизма.
Там гаишников нет. Никто палкой махать, когда рожать будешь, и требовать документы не станет.
Удачи!
Они должны были дать список лекарств и необходимых вещей. А вообще денег. И побольше, они такие все там мородёры в родильных домах. Конторолируйте всё. Что сможете. Удачи.
Денег побольше наличными, ну чтоб, когда рожать начнете, Вас врачи и акушерки заметили, а потом лишний раз Вам Вашего собственного ребенка показали, не слишком туго пеленали и т. д. Так что, побольше денег с собой и удачи Вам огромной, будьте счастливы!
obezatelno pobolshe belya dostatochno podkladok, xalat, tapochki ,polotenso ...jelau logkix rodov izdorovogo rebonochka !!!udachi ot vseyi dushi . melochi ne boisya
Мыльно-рыльные принадлежности :) и телефон
5 гамбургеров и ДИЕТИЧЕСКУЮ колу
Обязательно возьми с собой одноразовы трусы (родаются на Совенке), прокладки. На всякий случай можно взять облепиховое масло. Если будешь кормить ребенка грудью, соски могу потрескаться буквально на второй день. Можно прикладывать компрессы с маслом между кормлениями.
Согласна с Ириной-надо взять мужа (ну,или отца ребенка :)) А я еще брала с собой (вернее потом принесли) электрический чайник-так как надо потом много пить,лучше чаю с молоком,чтобы молоко пришло. Обязательно возьми теплые носки (но не шерстяные) - пока будешь лежать после родов на столе этом-ноги отмерзнут. Если сама не побреешься-обязательно возьми нормальный боитвенный станок и хорошую пену для бритья. Ну,про твои личные вещи я не буду писать-халаты,ночнушки, чашку свою и все прочее - это ты сама знаешь. Желаю удачи
Побольше оптимизма и книжку с именами мне очень помогло!
Бритву, прокладки, халат и носочки; ночнушки, которые легко скинуть с плеча или расстегнуть для кормления; постельное белье (можно не самое лучшее, чтобы не жалко было кровью испачкать), сотовый телефон и карту оплаты для него, плеер, фотоаппарат (обязательно, чтобы было первое фото после рождения. Запомнить малыша таким трудно, а потом он изменится уже на следующий день). Если ребенок будет в палате вместе с вами, то лучше взять для него не одеяло, а большое махровое полотенце (опыт показывает, что им удобнее всего накрывать малыша на ночь)
ни каких вешей для детей брать нельзя, если Вы конечно об этом договорились....там это выдают
туалетные принадлежности, еду, обязательно тапочки для душа, расческу, зеркальце( у нас в роддоме их нет), а остальное на выдавали
только для ребёнка приносили памперсы и влаж. салфетки и обязатено самое главное ДЕНЬГИ-они там решают ВСЁ!
Если есть возможность резус-конфликта, на протяжении 12-ти часов после родов Вам должны сделать специальную иньекцию препарата (не помню точно названия), который нужно заранее заказывать на станции переливания крови. Поэтому попросите у своего врача точный список необходимых препаратов.
Предметы личной гигиены - прокладки, пелёнки(есть типа памперсов, пригодятся и Вам и ребёнку), очищающие салфетки, заколку и косынку для волос. Не помешает електрочайник, термос -если ребёнок будет с Вами ночью, и обогреватель (уже холодно, а отопление отключено!), но это с разрешения администрации.
Но самое главное - убедитесь, что врач, которому Вы доверяете, сможет быть с Вами в любое время, как только начнуться роды!
Источник: Я мама 2-их, если нужно-пишите
Похожие вопросы
Также спрашивают