Top.Mail.Ru
Ответы

Что Вы могли бы простить, а что нет?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Я могу простить все кроме измены и побоев =))

Профи
18лет

А что значит простить?!
Это не значит принять ситуацию как она есть и продолжать жить, подавляя в себе чувство обиды и оскорбления, хотя многие так делают, считая, что простили измену или предательство!
Очень часто мы прощаем на словах, но далеко не всегда способны простить сердцем и душой! Наверное, простить можно лишь тогда, когда он сам ИСКРЕННЕ раскаивается в содеенном! Только в этом случае можно сохранить прежнее доверие к этому человеку! Нужно уметь прощать, несомненно! Иначе накопиться такой груз обид, что ни к чему хорошему это не приведёт! Ведь прощая, мы освобождаем в первую очередь себя от тяжёлых переживаний и горького осадка на душе, а вовсе не того, кого прощаем!
Но увы, простить можно не всё! Хотя как бы я хотел научиться этому... И хотел бы простить былую измену, но не могу ничего с собой поделать, так и давит она на меня, хотя всё вроде обсудили и всё она поняла и просила простить...
Наверное время-лучший доктор! Оно простит нам всё, что не смогли сами...

Мастер
18лет

"Мочить!.. " ))) как учит Великий ВВ
В каждом человеке все зло мира и все добро - вопрос выбора.. . Судить себе подобных - это какая же я Замечательная, Великая и Безгрешная!
Вот обижаюсь пока - это да.. . И сильно.. .
А еще есть вещи, которые не могу простить себе. "Ни один человек не богат на столько, чтобы выкупить свое прошлое"

Мастер
18лет

бывают ошибки у людей... и измена тоже к таким может быть отнесена, ..что не могу простить? да впринципе , простить можно все, абсолютно...если это кому то надо...

Мастер
18лет

Ах, если б я знала заранее,
Что ты принесешь мне несчастье,
Я б сердце свое закопала
На грядке, в саду.
Дождями б его поливала,
Ветрами б его обдувала
И солнышком теплым
Я б сердце свое согревала.
И спала бы я ночами,
И не ведала печали,