Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Для тех, кто смотрел фильм: "Однажды в Америке", у меня вопрос.

Может я тугодум, или жираф, но я не понял нескольких моментов.
1. Что за стычка и охота была в самом начале фильма, когда еще дэниро прострелил лоб какому-то бандиту?
2. Что произошло после звонка нубла в полицию? Почему и как подменился макс? Кто его предупредил о подставе? Выжили тогда другие члены банды?
3.В конце фильма макс бросился в мусоровозку, где его переколбасило? Или что там произошло в самом конце фильма?

Дополнен

1. Какие коллеги? я их дальше в фильме не видел!
2.Так значит в той катастрофе погибли совершенно неясные люди?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

1. Коллеги хотели пришить Лапшу за то, что как они думали, он был стукачом
2. Макс сам придумал эту аферу и знал, что Лапша позвонит копам, чтобы спасти их от смерти
3. Суицид Макса

Гений
15лет

Илья, видимо, ты невнимательно смотрел фильм, иначе бы понял все друзья Макса и Лапшы погибли, вроде как во время ограбления начался пожар.. . А мне честно говоря, больше всего жаль маленького мальчика, которого убил какой-то матерый вор (он был совсем малец) . Его слова "Я подскользнулся, Лапша" забыть невозможно... ( это было в первой части фильма)
А финал фильма я тоже поняла не сразу, надо сказать, очень жестокое наказание Макс придумал для себя.. . Но еще более жестоко он наказал Лапшу, отобрав у него все самое любимое и дорогое: включая его самого, он отобрал у него даже малейшую возможность быть счастливым... Вся жизнь Лапши после потери друзей была как одна большая мука и раскаяние...

Источник: что-то я расписалась.. . просто захотелось высказаться.. . фильм этот мне очень нравится.. . Де Ниро бесподобен здесь во всех возрастах...
Мастер
5лет

На самом деле Сержио Леоне сам говорил, что почти весь фильм это сон главного героя, который находится в наркотическом бреду. Во сне он видит относительно положительный конец, где его друзья живы и даже хорошо устроились. Фантазируя себе это, главный герой радуется.
https://thequestion.ru/questions/53771/answer-anchor/answer/49557?utm_source=yandex&utm_medium=wizard#answer49557-anchor

Как я понял этот фильм... Все друзья Лапши погибли, включая и Макса по наводке Лапши ФБР, и его подругу Еву. Другое дело, что он не желал им такого конца, а хотел оградить от возможной гибели при ограблении Федерального Резерва. Лапша же и взял деньги после их смерти и построил склеп.. Остальное он фантазирует в опийном угаре..

Столько мнений разных прочитал о сюжете этого фильма... Чего только людям не нарисует их коварное воображение))

Гений
15лет

Я бы не поленился ещё раз пересмотреть.

Мастер
15лет

Это просто заставка. Такой режиссёрскихй ход. пересмотрите фильм ещё раз, он специально снят в таком жанре. Ясность приходит позднее. Ведь фильм просто о любви.