Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Питомник Гранд Моллис. Подойдет ли собака от туда для активного образа жизни? Или это только шоу-доберы? Спасибо)

Дополнен

Просто очень многие люди четко делят собак этой породы на два класса: рабочий и шоу. И послушав подобные мнения ассоциация с доберманами щоу-класса именно такая как описала silent-bob =)))
Поэтому меня интересует - достаточно ли мне будет собаки из подобного питомника (который не позиционирует себя как рабочий класс)?

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

вы думаете шоу собаки могут только сидеть на бархатных подушках, позировать перед камерами, стоять в стоечке и красиво бегать в ринге? ) обычные это собаки, которые и на дрессировки ходят, и бегают, и прыгают)

Просветленный
15лет

Озадачили. А что, шоу-доберы не подходят для активного образа жизни?

Профи
15лет

Доберман-он и есть доберман, он активен по природе. Гранд Моллис -известный питомник, взяв оттуда щена вы будете уверены в его предках, что он здоров и правильно выкормлен. Даже если вы купите шоу-собаку, это никак не помешает ходить с ним в походы, играть, бегать, плаватьИли с шоу собаками этого не делают? Делают, еще больше, чем собаки пэт-класса, потому что с шоу собакой нужно много заниматься, чтобы она стала действительно собакой для выставок и разведения, физически правиьно развитой. А душа у добера-одна!

Мастер
15лет

вы имеете право поступать как желаете, не хотите ходить по выставкам так просите собаку не для шоу, берите либо пэта либо брида, я 100% знаю что во всех питомниках есть такие щенки и не только шоу, а если вам заявляют что все щенки шоу класса, не верьте