Питомник Гранд Моллис. Подойдет ли собака от туда для активного образа жизни? Или это только шоу-доберы? Спасибо)
Просто очень многие люди четко делят собак этой породы на два класса: рабочий и шоу. И послушав подобные мнения ассоциация с доберманами щоу-класса именно такая как описала silent-bob =)))
Поэтому меня интересует - достаточно ли мне будет собаки из подобного питомника (который не позиционирует себя как рабочий класс)?
вы думаете шоу собаки могут только сидеть на бархатных подушках, позировать перед камерами, стоять в стоечке и красиво бегать в ринге? ) обычные это собаки, которые и на дрессировки ходят, и бегают, и прыгают)
Озадачили. А что, шоу-доберы не подходят для активного образа жизни?
Доберман-он и есть доберман, он активен по природе. Гранд Моллис -известный питомник, взяв оттуда щена вы будете уверены в его предках, что он здоров и правильно выкормлен. Даже если вы купите шоу-собаку, это никак не помешает ходить с ним в походы, играть, бегать, плаватьИли с шоу собаками этого не делают? Делают, еще больше, чем собаки пэт-класса, потому что с шоу собакой нужно много заниматься, чтобы она стала действительно собакой для выставок и разведения, физически правиьно развитой. А душа у добера-одна!
вы имеете право поступать как желаете, не хотите ходить по выставкам так просите собаку не для шоу, берите либо пэта либо брида, я 100% знаю что во всех питомниках есть такие щенки и не только шоу, а если вам заявляют что все щенки шоу класса, не верьте