Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Готовила назиму аджику и дала двойную дозу уксуса, как убрать кислый вкус?

ЯЯЯЯ Ученик (131), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Компонентов уже нет, все что было уже бросила.
Лучший ответ
Max TA Мастер (2070) 14 лет назад
Аджика — (абх. Аџьыка) абхазская и мегрельская острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных) , грецкого ореха и соли.

Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть сварена приправа зелёного цвета.

Помидоры не входят в состав традиционной аджики. Но некоторые соусы за остроту называют «аджиками»

Слово «аджика» абхазского происхождения и означает просто «соль» . Когда абхазские чабаны уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар давали чабанам соль. Соль вызывает у животных жажду, и они начинают потреблять большое количество воды и корма, что способствует быстрому набору веса. Соль была дорогим продуктом, чтобы чабаны не воровали ее, к ней примешивали перец. Но чабаны прекрасно использовали эту смесь как приправу и добавляли иногда туда самые пахучие пряности, такие как кинза, хмели-сунели, чеснок. Полученную смесь приправ абхазы называют словом «апырпыл-джика» , что означает «перечная соль» или «аджиктцатца» , то есть «соль, перетёртая с чем-то» , а остальные народы мира просто аджикой
Источник: Интерсно, спасибо :)
Остальные ответы
Владимир Матюшин Мыслитель (8086) 14 лет назад
Удвоить количество остальных компонентов.
Svetlana Kharlamova Просветленный (20517) 14 лет назад
вижу только один вариант: приготовить еще одну порцию, но без уксуса, и все хорошо перемешать.. .
понимаю, что это еще тот геморрой, а зато аджики получится в два раза больше и вкус будет нормальный!
nif Гуру (2834) 14 лет назад
Надо все скушать.. да надо. Иначе копец (пиздец)
Vladimir Solodzenkin Просветленный (33481) 14 лет назад
+1 г пищевой соды-нейтрализует часть уксуса.
Должен выделиться углекислый газ,
и может немного изменится вкус,
попробуйте на малом объеме продукта.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406590) 14 лет назад
А никак. Но можно будет использовать на маринады. В следующий раз не используйте уксус.

Соус Аджика абхазская

Замочить в вине на час сухой перец (свежий не то! нужно хоть подсушить) . Добавить кориандр, хмели-сунели, немного корицы, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в закрытой посуде залив маслом.

250 г сухого острого стручкового красного перца, 100 г крупной соли, 50 г грецких орехов, 50 г вина, 2 с. л. постного масла, 1 с. л. семян кориандра, 1 с. л. хмели-сунели, 1 головка чеснока, корица

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=G18XV3pUj0c
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
К сожалению, кислый вкус уже не убрать никак.. Но ведь эту аджику можно будет зимой использовать, как добавку в супы, борщи, соусы, маринады.... Там уксус не будет чувствоваться.. так что не расстраивайтесь, с кем не бывает!
Похожие вопросы