Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Надо ли сажать бамбук в землю или его можно содержать в воде?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

у вас не бамбук а драцена сандера - ее "бамбукм счастья"называют, а садить лучше в землю любую для драцен или пальм, мигом вымахает до потолка и много боковых побегов даст

просто ввводе она расти не будет, а современем пропадет тк в воде питательных веществ нет, хотя вы можите ее попробовать растить в гидронике, или в гидрогеле, но уход требуется большой, спец. горшок и спец. удобрения.

Просветленный
15лет

Можно выращивать и в воде и в земле. Просто на мой взгляд в земле более проще выращивать, так как при выращивании в воде необходимо использовать только мягкую воду. В земле поливать необходимо после просыхания земляного кома на половину. Обязательно поддерживать высокую влажность воздуха. Подкормки весной и летом каждые 2 недели, зимой необходим период покоя с ограниченным поливом.

Мыслитель
15лет

Если ваш бамбук в воде дал уже корни, смело садите его в грунт и ухаживайте как за всеми растениями. Мой задержался в воде и не рос, а в грунте уже скоро 1м 40см

думаю верхушку отрезать и рядом пристроить

15лет

Первое время в воде, пока не появятся корни, а потом можно и в землю, такая земля ессть в каждом цвет. магазине. Удачи!

Мудрец
15лет

Если на берегу, вода не помеха, если дома, в горшок, можно без воды!