Чем отличается дезодорант от антиперспиранта?
Чем они отличаются? Что менее вредно? И что лучше спасает?
И как дополнение (не обязательно отвечать): существует ли дезодорант/антиперспирант не содержащий алюминия и без запаха?
Заранее спасибо:)
Дезодорант маскирует запах пота своим ароматом, а антиперс уменьшает потоотделение, что есть вредным для здоровья, т. к. не выделившиеся потом жидкость и шлаки выводятся через почки, увеличивая нагрузку на них и увеличивая время отравления организма шлаками. Хорошее средство от потения и запаха: промывать подмышки крепким раствором пищевой соды.
При гипергидрозе только не пользуйтесь дезодорантом. Мне помог препарат. Препарат, который реально работает, это гликопирролат. Столько лет мучилась. Врачи в России не умеют лечить гипергидроз. Наконец-то теперь могу носить любую одежду. Есть сухость во рту но привыкла. Такой кайф во всем. Эффект сразу после первой капсулы. Теперь могу жить как нормальный человек! Гликопирролат - вещь!
это уже мелочи. мне мой нравится - ПОТ ИДЕТ, НО НЕ ПАХНЕТ!! ! Боди Сериес от Amway
так и должно быть, ведь природу не обманешь. если пот не будет выходить (из за некачественных дезодорантов) - будут последствия. могут быть серьезными.
дезодоронат только скрадывает неприятныйц запах. антиперспирант предотвращает или снижает потоотделение. дезодоранты по идее менее вредны, так как потоотделение - защитный механизм организма, который антиперспиранты тормозят
Дезодорант от слова "одор" - запах, он только устраняет запах пота. Антиперспирант препятствует потению. Второй - вреднее, потому что потеть в жару для человека естественно и нужно. Неприятный запах пота - следствие того, что у человека что-то не в порядке в организме или он давно не мылся с мылом.