Кто умеет готовить манные биточки или вкуснючий манник?Поделитесь рецептиком,плиз!)))))
Блин, никто не умеет...)))
Манник морковный
Набор продуктов самый несложный: 1 яйцо, 1 стак. сах. , 2 морковки, 2 стак. манки, 1/2 стак. подсолн. масла, ванильный сахар (пакетик) , 1 ч. л. соды (погашенная уксусом) , кусочек маргарина или масла для смазывания формы, манка или сухари для присыпки формы.
Итак, взбиваем миксером с 1 стаканом сахара 1 яйцо, туда же добавляем 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. л. соды (погасить уксусом) .
На мелкой терке натираем 2 сочных крупных морковки. Далее все перемешиваем и вливаем 1 стакан кефира и 1/2 стакана растительного масла. Манки кладем приблизительно 2 стакана. Оставляем минут на 10 - чтобы манка разбухла.
В тонкостенную форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (или сухарями) , выливаем тесто и ставим форму в духовку на противень, примерно на 30 минут (огонь средний, 180-200 град) .
Пирог можно подавать, полив вареньем. Его можно украсить сахарной пудрой.

Варите очень густую манную кашу на морсе или соке, охлаждаете, взбиваете в пену и - в пиалушки, с холодным молоком! А вот мои любимые манные биточки приготовить не могу, нужна манка крупного помола, а попадается мелкая, "слякотная",форму не держит. Делаю запеканку из творога с манной крупой, смешиваю творог и манную крупу (как с мукой), сахар и цедру лимона.
Рецепт я услышала у Владимира Преснякова (мл) - делаю так- и просто супер и быстро!
Манник:
2 яйца, 1 стакан кефира ( или простокваши, сметаны не густной) 1 стакан сах. песку, 1/2ч. ложки соды и 1,5 стакана манки, еще несколько ложек хоть растопленого слив. масла, хоть подсолнечного.
Перемешать и сразу в духовку.
кефир (можно ароматизированный) 0,5 литра, манки не густо, 1 яйцо, немного соли. всё перемешать, дать настояться 0,5 часа и поставить в горячую духовку.
вкусно! :-)
а! вот ещё что забыла - форма тефлоновая, смазать маслом её надо немного :-)
Сходи в курятник, возьми топор и забей курицу. Нафига те манник. Курица это белок и витамины.