Top.Mail.Ru
Ответы

Что может щелкать при страгивание ВАЗа 2108 в переди?

Раньше щелчок был слышан иногда только при страгивание в горку, теперь постояно на ровном месте. Щелчок исходит где то с правой стороны. Так же машина стало хуже тормозить и где то на середине движения педали тормаза она как бы проваливаеться чуть чуть и потом опять становиться жеской и тормозит, при этом так же слышен шелчок (в жару иногда загорался индикатор износа передних колодок - теперь деже не моргает). Возможно это саленблок в подвеске стучит? Или что то с тормозами случилось на одном из колесе. Стуки начались после того как я машину оставил на ночь в одном из сервисов. Там мне зачемто сначало натянули рулевую рейку, потом спросили туго, и затем раслабили, аж руль стало легко крутить - после это шелчки постепено все учешались и сильнее выделялись.

Дополнен

Я бы конечно бы машину - но уж на что денег хватило с моей то инженерской з\п - все же лутше чем пешком ходить....

Дополнен

заменил бы на иномарку.

Дополнен

Гранаты не шелкают - проверял и гонял и вперед и взад покругу. звук происходит имено когда страгиваешся, не поворачивая руля - звук похож на то что как будто на втулке диаметр стал больше и из за этого идет схват запоздалый с щелчком

Дополнен

Гранаты не шелкают - проверял и гонял и вперед и назад покругу влево вправо. звук происходит имено когда страгиваешся, не поворачивая руля - звук похож на то что как будто на втулке диаметр стал больше и из за этого идет схват запоздалый с щелчком

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

что может щелкать в ВАЗ 2108...конечно же весь ВАЗ 2108...

Ученик
15лет

передние колодки поменять и посмотреть на сайлет блок правой растяжки нижнего рычага.

Оракул
15лет

подшипник ступицы или сама ступица колеса...

Искусственный Интеллект
15лет

Поменяй ШРУС (граната), и езди в своё удовольствие.

Источник: тоже инженер, но от транспорта...
Искусственный Интеллект
15лет

Если щелчки или хруст, то смотри привода.