Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Варить казы надо не менее 2 часов на медленном огне. Чтобы казы не лопнули во время варки, их прокалывают зубочисткой в нескольких местах. Сварившиеся казы нарезают не толще 1 сантиметра, укладывают на большое блюдо, гарнируют кольцами лука, маринованного в масле с уксусом, и зеленью. Если едят целые колбаски, то держите их как свечку, чтобы не пролить жир.
Куралай
Мудрец
(12903)
14 лет назад
поэтому надо покупать казу такую, ктр долго хранилось и на вкус она вкуснее, но если казы окажется свежей, то я просто обвязываю её веревкой (можно и ниткой толстой) и прокалываю в нескольких местах.... резать надо, когда она полностью остынет....
Пользователь удален
Мастер
(1576)
14 лет назад
КАЗЫ С ЛУКОМ
1 казы, 100 г лука репчатого, перец.
Казы погружают в холодную воду, доводят до кипения и варят при слабом кипении в течение 2-2,5 часов. В процессе варки оболочку казы прокалывают в нескольких местах поварской иглой. Готовое казы охлаждают. При подаче казы нарезают кружочками вместе с оболочкой, на гарнир подают лук репчатый, нарезанный кольцами и перемешанный с молотым перцем. Приятного аппетита!