Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

очень нужно жуть просто -КАК ВАРИТЬ КАЗЫ чтоб не лопалось как грамотно это делать -спасибо

ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ Оракул (66794), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Варить казы надо не менее 2 часов на медленном огне. Чтобы казы не лопнули во время варки, их прокалывают зубочисткой в нескольких местах. Сварившиеся казы нарезают не толще 1 сантиметра, укладывают на большое блюдо, гарнируют кольцами лука, маринованного в масле с уксусом, и зеленью. Если едят целые колбаски, то держите их как свечку, чтобы не пролить жир.
ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫОракул (66794) 14 лет назад
спасибо
Остальные ответы
Куралай Мудрец (12903) 14 лет назад
поэтому надо покупать казу такую, ктр долго хранилось и на вкус она вкуснее, но если казы окажется свежей, то я просто обвязываю её веревкой (можно и ниткой толстой) и прокалываю в нескольких местах.... резать надо, когда она полностью остынет....
ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫОракул (66794) 14 лет назад
спасибо огромадное
Пользователь удален Мастер (1576) 14 лет назад
КАЗЫ С ЛУКОМ

1 казы, 100 г лука репчатого, перец.

Казы погружают в холодную воду, доводят до кипения и варят при слабом кипении в течение 2-2,5 часов. В процессе варки оболочку казы прокалывают в нескольких местах поварской иглой. Готовое казы охлаждают. При подаче казы нарезают кружочками вместе с оболочкой, на гарнир подают лук репчатый, нарезанный кольцами и перемешанный с молотым перцем. Приятного аппетита!
Евангелина Боголюбова Просветленный (24319) 14 лет назад
Я обязательно кладу пару репок, луковку и морковку в кастрюлю с казы, когда варю. Проколоть в нескольких местах, но обычно не прокалываю и она не лопается.
Похожие вопросы