Top.Mail.Ru
Ответы

Когда Бог велел отдыхать? В субботу или в воскресенье?

Дополнен

Короче вы все дебилы.

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

В воскресенье! Во всех славянских языках, кроме русского, воскресенье называется «неделей» (польск. niedziela, укр. неділя, белор. нядзеля, чеш. neděle итд.) , то есть днём, когда «не делают» , то есть не работают. В русском языке это название перешло к слову неделя и сохранилось иногда в православной терминологии, например, в сочетании «Фомина неделя» . В романских языках — «день Господний». В христианских странах воскресный день считается праздником — днём, когда верующие обычно посещают церковь. Во многих христианских конфессиях в этот день христианам нельзя работать или же работа считается нежелательной. В большинстве случаев это обосновывается четвёртой заповедью, данной Богом Моисею в числе других Десяти заповедей, — «день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя» . По мнению этих христиан, праздничный день в раннем христианстве был перенесён с субботы на воскресенье. Существует альтернативный взгляд, распространён среди части протестантов — Десять заповедей были отменены, а празднование воскресенья было установлено как новый праздник, не связанный с четвёртой заповедью.

Мастер
15лет

Ха-ха. Я так понял, это прошел первый урок экспериментального курса основ православной культуры, раздали домашние задания? Гы ;-)
Автору: балбес, главное что вам не расказали еще "не суди и не судим будешь"

Знаток
15лет

В субботу, раньше это был 7 день. потом, После воскрешения Христа он стал называться воскресеньем. День тот же только название изменилось.

Знаток
15лет

Не знаю, он со мной не разговаривал еще.

Мыслитель
15лет

Ежедневно. Календарь в форточку!