Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

И как бы вы отнеслись, если бы вам такое поручили?

Амелия Понд Оракул (54857), закрыт 14 лет назад
В организацию приходит аудит системы менеджмента качества в количестве двух аудиторов. Начальство аудиторов в кафе вести не собирается (в прошлом году вышли из бюджета и получили нагоняй от генерального).
В этом году решили обойтись своими силами. Накрыть стол, купить продукты, заставить подчиненных готовить еду. Речь идет не о нарезке бутеров из колбасы и сыра, а о полноценном обеде.
Готовить должны подчиненные. (вернее подчиненная). Кур жарить, салаты крошить, закупать для всего этого продукты. Заказать в кафе не катит - говорят "лучше домашняя пища".
Вопрос в чем? Как девушке отбиться от такого ответственного поручения?
Как убедить начальство все таки или сводить покормить этот аудит в кафе, или хотя бы заказать пищу?
И как бы вы отнеслись, если бы вам такое поручили?
Лучший ответ
rita Профи (704) 14 лет назад
или готовить или уходить с работы
или на вас ездят или вам очень доверяют
смотрите по ситуации
в крайнем случае два человека -это не 20
А ВЫ умненькая, и после всего сможете ТАК всё высказать, что начальство ощутит какбудто оно всю ночь весь этот балл готовило
Амелия ПондОракул (54857) 14 лет назад
Там еще главный инженер, начальник ОТК, и мой непосредственный руководитель будут, я сначала это все приготовлю, потом буду подавать им это все.
И что бы я там ни высказывала потом - на все будет плевать, домашний труд не цениться, особенно мужиками. Сожрут, водкой зап"ют и как так и надо. И если уже согласилась - то уже нечего высказывать, после драки кулаками не машут. Нагнулась - так и стой.
Остальные ответы
Ирина Фокус Мудрец (12091) 14 лет назад
а вы по профессии кто? кухарка? вы можете сказать что не умеете этого делать. если один раз пересолите чтото то в следующий раз вас вряд ли попросят этим заниматься.
Нет, я инженер по качеству, работаю в отделе ОТК, но послать надо не в лоб, а как-то мягко, чтобы отцепились от меня со своими курами или купили их в ближайшем гастрономе. Я отмазку придумать не могу. Недосол-пересол - их не убедило.
Ирина Фокус Мудрец (12091) простуда ,грипп даже если сослаться на плохое самочувствие и температуру накануне то должно подействовать
Pegas Nezemnoy Гуру (4258) 14 лет назад
Хмм Вам от начальства доверена хорошая работа.... думаю вам в конце мероприятия выпадут БОНУСЫ.... А насчет еды.... домашняя еда намного вкуснее ...
У нас не так организация, чтобы были бонусы, у нас даже премий не дают. Они же генерального боятся как огня, он жадный как жаба, он бы и аудит этот послал бы, но сертификат нужен, з заграницей торгуем.
Pegas Nezemnoy Гуру (4258) Ну так яж и предпологаю....что доверив вам такое ответственное дело ...Жаба раскошелится ) ...покрайней мере премия обеспечена ...поговорите с младшей жабой или с бухгалтерией....а иначе и причина не нужна просто откажитесь....я всегда в так поступаю....
Milоchka Профи (748) 14 лет назад
Отказаться- начальство отыграется потом Соглашаться не хочется Идти на больничный-вижу единственный выход Радикулит или люмбаго Милое дело И волки сыты и овцы целы
Я не могу уйти во время аудита. В любые другие дни - пожалуйста, а в аудит на больничный - точно увольнение.
Вопрос в том, как бы помягче отказаться от поручения. Мягко и уверенно.
Milоchka Профи (748) Странно А если серьезно заболела То что Умирать и топать на работу ? Ужас Попробуй по-тихому к начальству подойти и поговорить Например,не уверена что приготовишь вкусно Или уже знают что хороший кулинар? Да уж ситуация....
Вероника Мастер (1823) 14 лет назад
Я в свое время наотрез отказалась т. к. не умею готовить, у меня была почти истерика от такого предложения. Я даже ответственность за покупку продуктов не в состоянии была на себя взять. (К сожалению, хозяйка из меня не очень) . Это важное дело отдали другой девушке, чему я была рада. Больше ко мне с такими заданиями не подходят ))))

Правда, долго и надрывисто приходилось убеждать, что не умею готовить, кроме каш и супов из полуфабрикатов, долго не верили, но увидев мою панику согласились, не стоит рисковать
Марина Берсенева Знаток (276) 14 лет назад
Думаю, чтобы были "и овцы целы, и волки (аудиторы) ) сыты" можно сделать вот так.

Наверняка в организации найдется женщина, желающая подзаработать. Поручите ей составить меню и список продуктов с ценами. Потом подойдите к начальству и попросите оплатить счет + время потраченное на готовку (например по тарифу рабочего времени, или ставке повара )) Таким образом, и за бюджет не выйдете, и от стряпни избавитесь, и нуждающаяся женщина позаработатет)) )

А просто перекладывать это на подчиненных - свинство, это не входит в обязанности, да и продукты не дешевы ((((
Да продукты то они оплатят, но какого лешего я должна после работы(!) (да, отпускать меня не собираются), скупаться и торчать у плиты, готовя весь этот сабантуй? Мне ребенка на курсы вести надо и вообще...
А про то, чтобы переложить это на другого - я подумаю. Правда, выбор невелик((
Спасибо за совет
Марина Берсенева Знаток (276) Надо специально обратить снимание начальства - оплата продуктов И РАБОТЫ по приготовлению)) либо вас отпускают на день БЕЗ ВЫЧЕТА ЗАРПЛАТЫ, и вы за рабочий день готовите банкет))
Michelangelo Ninja Turtle Мастер (1843) 14 лет назад
"Надо мягко отказаться" - не удивительно, что именно тебе поручили, раз "мягкая" такая. Это дико отдаёт бесхребетностью, не удивлюсь, если кто-то из начальства тебя сторонится.
Похожие вопросы