Люся
Гений
(55389)
14 лет назад
Традиционный браконьерский рецепт. Технология работает и с морской рыбой в том числе.
Классическая закуска к водке.
Ингредиенты для "Маринованный толстолобик"
•толстолобик (свежий или с/м) - 2 кг;
•лук репчатый – 300 г;
•морковь – 200 г;
•смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки;
•чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин) ;
•гвоздика (3-4 бутончика) , лавровый лист;
•соль – 100-120 г
•масло растительное – 200 г;
•уксус столовый (6%) – 150 г.
Рецепт "Маринованный толстолобик" автор Макс Оливер.
Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем какой раз будем её дефростировать. И если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества.
Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу. Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника. Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.
Пересыпаем рыбу специями и солим.
Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.
Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.
Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.
у нас дома таким образом готовится любая красная рыба, скумбрия и даже сельдь. и всегда-супер! магазин отдыхает!
Горбуша соленая по-домашнему Рецепт взят у lana lana
Состав:
горбуша (можно семгу или другую красную рыбку) - 1 кг. ,
соль - 2 ст. л. ,
сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
Отдельно в мисочке смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Так как такая рыбка не может долго храниться в холодильнике, то я после готовности рыбы переложила ее в морозильник и мы ели ее уже как строганину :)
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбки, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.
ЕленаЗнаток (323)
14 лет назад
Ну вы с ума посходили! Хотите нажраться глистов - ешьте эту рыбу. Мы, там где ловим рыбу, НИКОГДА не делаем так, потому что знаем, чем это кончится. Рыбу надо просаливать как положено крутым посолом, 2 недели. Хочешь маринованную - достаешь потом, вымачиваешь и в любой маринад. А тем более красную. Вы ее хоть раз разделывали? Вам выслать фотку глистов? Они везже! В икре, в мясе, в кишках. Яйца их погибают только при термической обработке и при крутом посоле. А теперь все дружно сходите и проверьтесь на опистархоз, лямблии, плоских червей и круглых. Только не знаю каким анализом. В кишечнике человека эти твари яиц не откладывают, а только в других органах. Я поражаюсь, москвичи совсем уже от жизни отошли нормальной? Надо же соображать че делаете. И детей кормите же!
ЕленаЗнаток (323)
14 лет назад
Кстати, и никакой это не традиционный браконьерский рецепт! Браконьеры так не маринуют рыбу. Они знают с чем имеют дело и не самоубийцы. Можете мне поверить)))
Валентина Колесникова
Мыслитель
(6240)
14 лет назад
я делаю симужный посол (красная любая рыба) беру в маг. замороженную... размораживаю, очищаю от косточек на две половинки. на одну рыбину (около 1 кг. ) беру неполные полторы ложки столовых соли и чайную с верхом сахара. натираю смесью тушки, посыпаю черным молотым перцем, лаврушки. соединяю тушки брюшками и заворачиваю в бумагу для выпечки (пергамент) , помещаю в мешочек целофановый, чтоб не потек рассол и укладываю под! морозильник в холодильнике на 7-9 дней. Затем после просола заворачиваю каждую боковинку в сухую пергаментную бумагу и в храню в морозилке. а поскольку рыбка уже готовая- можноее порезать на дольки и залить маслицем (оливковое хорошо) - и просто прелесть на хлеб с маслом утром к чаю. А если к маслянной заливке добавить капельку жидкого дыма- просто м-м-м-дя!
Larisa Ivanova
Мудрец
(16401)
14 лет назад
В основном солю форель, семгу-подсаливаю рыбу, режу лук, зелень, сельдерей
листовой, заливаю водкой и на 2 дня в холодильник. Не волнуйтесь, запаха водки
чувствоваться не будет. А вкусно то как...
Людмила Шилина(Кузьминова)
Гуру
(2636)
14 лет назад
Я делаю саламур из филе мороженой селёдки. На 2кг нарезанного кусочкасив 1 см филе примерно 3 щепотки соли и щепотка сахара-всё перемешать, нарезать полукольцами 3 луковицы, поперчить, лавровый лист, стопка уксуса и стопка масла растительного-всё перемешивается в чашке и утрамбовывается в банки-плотно чтоб рассол сверху выступил и на сутки в холодильник-получается объеденье