Александр Иванов
Мыслитель
(8920)
14 лет назад
Вы сильно не волнуйтесь: мелкий и средний бизнес успешно "экспроприируется" друзьями премьера, губернаторов и т. д. А крупный бизнес успешно "двигает" процветание лондонских риэлтеров...
popkin popkin
Профи
(580)
14 лет назад
ну, во-первых, надо разделить "бизнесменов"
Есть бизнесмены торгаши - владельцы супермаркетов, есть бинесмены производители, есть бизнесмены, которые занимаются разработками - пусть не ахти результаты, но они что-то пытаются делать, есть бизнесмены - производители сельхозпродукции - они вообще плавают ниже рентабельности
Так что наш бизнес очень многогранный, в каждой отрасли средняя рентабельность разная, но ниже всего, конечно же, рентабельность в аграрном секторе
Наиболее доходный бизнес в России - торговля - оборачиваемость высокая, а торговая наценка достигает 200% и выше, а в ресторанах вообще ужас - чашка кофе 150 рублей (я даже не знаю как считать рентабельность и торговую наценку)
Наиболее крупный бизнес, главным образом, монополистический вообще в Кремле сидит - представители Газпром, ряда крупных банков, нефтяных компаний, торговцев вооружением
sedoi
Просветленный
(49697)
14 лет назад
Вы незнаете, кто такие хапуги и барыги.. .
Хапок.. это тот, кто на хапок, но на остольное ума нет. Это не бизнесмен.
Барыга... это продавец ,, несчастья ,, Всё что угодно, лишь бы себе было хорошо. Это не бизнесмен.
Ваша ошибка в понимании... дорого стоит нормальным людям...
o bГуру (4155)
14 лет назад
это не моя ошибка, это мой вопрос, отразивший распространенную среди наших сограждан точку зрения
Александр Растегаев
Гуру
(3368)
14 лет назад
Поскольку наша страна с введением понятия "бизнесмен" не процветает а увядает среди стран 3-го мира, выходит что нынешние бизнесмены хапуги и барыги и есть. А те кто будет для процветания страны стараться, похоже не родились ещё.