letoja
Профи
(701)
18 лет назад
статью пишите?...Меня всё устраивает, кроме наполняемости классов.Считаю, что с современными детьми можно справиться, когда их не больше 15 человек.
Ах да, ещё: многим родителям абсолютно наплевать на своих детей и на школу, и на учителей....а потом в прокуратуру бегают жаловаться.Надо "воспитывать" родителей, вот!!! ( на родительском собрании двое так и сказали - нас учителя мучили и мы своим детям сказали : "Плевать!")
Источник: работа в родительском комитете и совете школы((((
tekilajazz
Мыслитель
(7105)
18 лет назад
разный уровень преподавания в разных школах - раньше программа была одна
учителям, однозначно, надо проходить переподготовку и повышение квалификации
куча разных учебников - разные издательства, альтернатива типа - это не здорово
надо отбирать лучшее и рекомендовать настоятельнее))
а по поводу поборов - учителя, да и директора , открещиваются -мол, это родительский комитет сам решает..
дальше будет больше))
до ЕГЭ мы еще не доросли, пока только сменили несколько школ))
Татьяна Карпачёва
Мудрец
(15452)
18 лет назад
Уровень знаний учителей и их способность (или неспособность) в течение урока донести в доступной форме эти знания до учеников. Все время приходится обращаться к нетрадиционным методам обучения: сын дополнительно занимался и в школе рационального чтения (на курсах интеллект и русский язык) , и по методике Шаталова (по опорным конспектам) , и дополнительно с преподавателями. Интересная методика Балабана, но это уже идиллия. Информатику он изучал по интерненту, так учитель в школе не могла никогда ответить на его вопросы.
А часто бывает (так было у моей племянницы) , что те же школьные учителя объясняют на дополнительных уроках за плату предмет так, что и репетиторов не надо. А на бесплатных школьных уроках детям ничего не понятно. Значит нет материальной заинтересованности учителя в качестве своей работы или критерии качества неверные: вместо знаний, полученных учениками, средний бал успеваемости по школе. Поэтому я и перевела сына в лицей: оттуда ученики и со средними оценками без репетиторов сдают вступительные, а в старой школе даже медалисты без репетиторов никуда.
Margo
Ученик
(228)
18 лет назад
Проблема в кадрах. В настоящий момент в школе преподоют пенсионеры. Когда речь идет о фундаментальной науке и если преподаватель еще не впал в маразм, может это и не плохо. Но такие предметы как информатика и т.п. пожилые люди не могут качественно преподнести молодежи.
Другая беда - подрабатывающие студенты старших курсов и выпускники не педагогических ВУЗов, которые не пристоились, дают знания без системы и вообще приводят к полнейшей путанице в головах учащихся.
По настоящиму достойных мало ,остались только фанаты. Молодых калачем не заманишь на эту зарплату.
В год у ребенка меняется по 3 преподавателя, иногда предмент вообще преподавать некому. Потому и выходят из школы с единственным знанием по химии Н2О.