Клио
Просветленный
(33482)
14 лет назад
Состав
•250 г риса
•500 мл воды
•250г моркови и репы
•20 г сливочного масла
•соль
•немного сливочного масла для подливки
Способ приготовления
Морковку и репу помыть, очистить, мелко порезать или потереть на крупной тёрке. Взять глубою кастрюлю и на дно положить порезанные или потёртые овощи.
Рис промыть проточной водой. Дать воде стечь и высыпать рис в кастрюлю к овощам. Залить рис кипящей водой.
Когда вода вскипит, добавить масло и соль. Вначале проварить рис не накрывая кастрюлю крышкой. Когда зёрна набухнут, кастрюлю прикрыть и оставить вариться дальше. Когда каша будет готова через 12 минут, перемешать в кастрюле или пересыпать в глубокое блюдо, чтобы овощи смешались с рисом.
При подаче можно положить кусочек масла или полить топлёным сливочным маслом
АННЕТ
Мыслитель
(9174)
14 лет назад
Отварите репу, как картошку, добавьте немного сливочного масла или молока, и разомните. По вкусу добавьте соль, перчик. Можно сделать смешанное пюре - из картошки и репы, тоже вкусно.
Очень просто и очень вкусно, а главное полезно! !