Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Простите за достовучесть но поясните пожалуста... про тоев..

прочитала на одном сайте той терьеров ...поясните пожалуста что за пузыри? они ж не шенков имеют ввиду? просто несколько тем прочитала по этой теме, а такое впервый раз вижу!

Помощь суке (при затяжных, первых родах)

Помогать при родах суке надо, только тогда, когда она в этом нуждается или есть затяжные роды или патология. В таких случаях есть возможность прибегнуть к кесареву сечению. Затяжные роды могут возникнуть из – за неправильного спаривания, большие щенки при мало рождаемой суке, патология у суки или кобеля.
Пример родов определённой суки:
1. 18.40 – отходят воды
2. 19.50 – выходит первый пузырь желтого цвета = 4см диаметра.
3. 20.50 – выходит второй пузырь черно – бордового цвета = 3см диаметра.
4. 21.50 – выходит третий пузырь бело – матовый = 4см диаметра.
5. 22.40 выходит четвёртый пузырь светло – белого цвета = 3см диаметра.

Длительность родов можно определить по выходу пузырей. Если пузыри выходят сразу один за другим, то роды будут тяжелыми и долгими. Сука должна каждый пузырь прокусывать, но возможно у неё не хватит сил на все, тогда следует каждый пузырь последовательно одевать на петлю, тогда он легче выйдет и сука сама его прокусит.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Бред какой то) Лучше посмотрите по этой ссылке про роды у тоев http://damskiykapriz.narod.ru/rod/rod.html

Как кстати ваши дела? мы тоже беременные ходим, уже 24 дня)

14лет

а я наблюдала, выход трех пузырей, пока ждала щенков прошло 3 часа, потом поехала к ветеринару, где из собаки достали двух мертвых щенков, которые не вышли из рогов матки из-за крупных размеров, с родами имею дело с 14 лет, правда собаки были крупные, теперь всем владельцам тоев на первые роды очень рекомендую приглашать ветеринара, специализирующегося на собаках мелких размерах, а не собирать информацию в интернете, да у меня все было примерно по описанному сценарию, ветеринар был на телефоне, говоря сейчас пойдет щенок, но схватки прекратились и собака заснула.... и на старуху бывает проруха

Высший разум
14лет

Мои тойки регулярно рожают, но я никогда не наблюдала никаких пузырей, кроме непосредственно тех, в которых находятся щенки. Знаю, что очень редко могут рождаться пустые пузыри, наполненные жидкостью, но сама такого никогда не наблюдала.

Источник: заводчик тоев
Мастер
14лет

Я три мес. назад роды у тоя принимала ничего такого не было все щенки в околоплодном пузыре шли !

Оракул
14лет

Что то я не поняла, о каких пузырях речь? Все щенки рождаются в околоплодном пузыре, а пузыри без щенков.. . как то странно, но может у тоев всё по другому.