Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Eze raz pro pirog s riboi

nadezda novikova Гуру (3403), закрыт 14 лет назад
Prigotovila po rezeptu smetana,maionez, muka i t.d.Nemnogo strannoe testo,tak i dozno bit.?
Лучший ответ
Neo Мастер (1470) 14 лет назад
Точно. Оно не только странным должно быть, но кислым + немного дрыгаться.
Остальные ответы
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36266) 14 лет назад
Попробуй по моему рецепту :)

Замешиваешь сама или покупаешь дрожжевое тесто (можно и слоеное, 0,5 кг достаточно ), даешь расстояться и подняться. Свежую или консервированную рыбу режешь кусочками, смешиваешь с луком, солишь и перчишь по вкусу, можно риса или картошки добавить.
Тесто делишь на две части и раскатываешь каждую по размеру формы с небольшим запасом толщиной примерно 1-1,5 см. Форму смазывешь маслом или сначала пергамент или фольгу, а уже их маслом, так легче вынуть пирог будет, если форма не тефлоновая. Укладываешь в форму одну из лепешек, делаешь бортики, выкладываешь начинку, закрываешь сверху второй лепешкой и защипываешь края. В центре пирога можно сделать дырочку, можно и не делать :) Даешь минут 20-30 расстояться. Смазываешь поверхность желтком и в духовку на средний жар минут на 25-30, смотри сама по степени зарумянивания. Как будет готов - вынимай и смазывай сливочным маслом.
Мы по такому рецепту закрытые пироги с разными начинками делаем :)

А чем странное, кстати? Я подобное тесто для сладких пирогов делаю, оно получается чем-то похоже на песочное, но мягче и пышнее. Для несладких пирогов оно, имхо, не очень.
Похожие вопросы
Также спрашивают