Я написала список необходимых вещей, возможно я что-то забыла. Подскажите что не дописала. Спасибо.
-Вещи крупные
1.Коляска
2.Кроватка(+матрасик кокосовый,+набор(бортик,балдахин)
3.Пеленальный столик
4.Комод
5.Ванночка(+подкладка)
6.Кенгуру
-Вещимелкие
1.Постельное бельё(2 комплекта)
2.Одеяло(2 шт)
3.Пелёнки байковые(5-6 шт)
4.Пелёнки ситцивые(5-6шт)
5.Пелёнки одноразовые
6.Полотенце(большие 2 шт,маленькие 2 шт,с капюшоном после купания)
7.Клеёнка(3 шт)
8.Ковшик для купания
9.Термометр для воды
10.Термометр комнатный
11.Термометр для тела детский(электрический)
12.Мохровая руковица или губка для мытья
13.Детское мыло(обычное и жидкое)
14.Ножницы(с тпыми концами,маникюрный набор)
15.Расчёска и счётка с мягкой щетинкой
16.Стиральный порошок(«Аистёнок»,лучше мыльный порошок «мир детсва» или«наша мама»)
17.Соска –пустышка(ортопедическая)
18.Бутылочка с соской(лучше Avent)
19.Ёршик для бутылочек(Avent)
20.Стерилизатор для бутылочек и сосок
21.Салфетки влажные и сухие(Лучще хагис без запаха)
22.Памперсы (2 пачки )
23.Молокоотсос(Avent)
24.Игрушка на кроватку(музыкальный мобиль)
25.Погремушки
26.Надувной мяч с рожками для массажа
-Аптечка
1.Вата стерильная,марля,бинт,пластырь детский(+мягкий пупочный)
2.Ватные палочки(для пупка и кожи)+(с огрничителями)
3.Пипетка(2 шт)
4.Клизма
5.Аспиратор для носа
6.газоотводная трубка
7.Перекись водорода 3%
8.Зелёнка
9.Маргонцовка
10.Фукорцин 1%
11.Масло облепиховое
12.Присыпка
13.Детский крем(Бюбхен «Bubchen»)
14.Косметика для купания(шампунь,пена и .д)
15.набор трав(Череда,ромашка,колендула)
16.Активированный уголь
17.Детское жаропонижающие
18.Спиртовой раствор
19.Средство от колик
20.Капли для носа
-Одежда
1.Спальники-конверты
2.Боди лёгкие
3.Комбинезоны х/б
4.Рапошонки 5-6 шт
5.Ползунки 5-6 шт
6.Шапочки 6 -8 шт
7.Носочки (2 тонкие-2 тёплные)
8.рукавички-царапки(2 шт)
9.Слюнявчики
10.Комбез тёплый (Зима)
ой честно говоря сама не так давно родила и поверьте многое из списка не пригодится вам пока. слюнявчики первые 3-4 месяца нафиг не нужны, распошонок маловато канешн что то антицарапок не хватит 2 шт, кенгуру тяжело для грудничка6-8 шапок много, носочков побольше надо и обязательно шерстяные купити еще у малышей иногда ножки сильно мерзнут, балдахин актуален летом для малышни чтобы комары не кусали а так как уже написали сборник пыли, расчески все с 4 месяцев только так что тоже не надо, если будите кормить грудью что то я у вас тогда не вижу контейнеров для с цеженного молока а авент не прям уж такая и супер пупер фирма, и бутылочку для лекарст не вижу, 1 бутылочки вам будет мало. и сосок если честно лучше несколько взять так как не факт что ваш малыш будет сосать ту что вы предложите, погремушки сейчас будут ему только мешать мобиля на кроватку пока достаточно пеленок побольше возьмите всегда пригодятся и в кроватку 2 комплекта мало, если хотите могу посоветовать сайт ьгде оч красивое сама там доче покупаю и не дорогое надо заметить, мяч для массажа тоже не оч нужен малыш еще голову держать плохо будет и мало ли что, вот вижу у вас еще газоотводную трубочку не очень бы посоветовала к ней приучать хотя конечно иногда это единственный вариант но только оооочень редко, лучше кисломолочку агуша 1 пейте 1-2 раза в день или плантекс, водичку детскую не вижу, поддевка теплая под комбинезон тоже смотрю у вас нету в списке. я б еще конечно понаписала но думаю вы и так устали читать:))) если что обращайтесь
о БОЖееее... .
ну реально нечем заняться... я даже не дочитала до конца.. . бред.. .
или если что то не дописали, так что докупить потом нельзя? хм...
Согласна с Химерой половина может не понадобиться.... как например мобиль.... и памперсы не покупайте 2 пачки сразу.. . могут не подойти, у моего сына на ВСЕ хагиссы аллергия, и термометр для тела не ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ а ЭЛЕКТРОННЫЙ))))
Половина этого не понадобиться....
Мамочки!! ! Это что - все надо?? ? мы и половины не покупали.. . без пеленального столика можно обойтись легко.. . кенгурятник тоже нафиг не нужен - на первое время подойдет переноска из коляски.. . конверт тоже буквально на 2 раза... слюнявчики нужны когда сидеть начнете... шапочки мы тоже не носили - были 2 штуки после купания.. . лучше побольше ползунков купите и растите без памперсов (на самый необходимый случай) , термометр мы покупали в виде соски - удобно.. . да впрочем, каждый приспосабливается по своему!!