Top.Mail.Ru
Ответы

Я совсем потеряла авторитет перед своими детьми, помогите, что делать?

У меня очень тяжело сложилась жизнь, я вопреки советам родителей рано вышла замуж, думала
это любовь на всю жизнь, он был старше меня на 10 лет, я думала я буду за ним как за
каменной стеной, однако я совсем тогда не знала, что это за человек. В 18 лет я родила
сынишку, была безумно счастлива, однако сразу же после этого с мужем начались проблемы, он
стал гулять от меня, я отчаянно пыталась его вернуть, что я только не делала и рыдала,и
следила за ним, и говорила, что я покончу с собой, если он уйдёт, и даже делала приворот,
но ничего не спасало, я с перерывом в пару лет после этого родила от него ещё двух дочек,
думала это вернёт его в семью, но всё тщетно. Так продолжалось 9 лет, я он то возвращался ко
мне, то опять начинал гулять, я из-за бесконечных стрессов мало уделяла внимание своим
детям, начала много курить, пила каждый день успокоительное. А потом я ещё раз забеременела
от него, когда мы узнали, что будет двойня, он сказал страшную вещь: " Делай аборт, мы 5
детей не потянем". Я вся в слезах говорю, нет, никогда. Тогда я наконец поняла, что это за
человек, и сказала ему, уходи к своим любовницам, ты мне не нужен. И он ушёл, оставив меня с
5 детьми на руках. И тут ещё трагически погиб мой отец и мама стала сильно болеть, и мне
оказалось совсем некому помочь.
Ни одной женщине, наверно, не пожелаешь оказаться в такой ситуации. Я с трудом сводила коцы
с концами, моей зарплаты с трудом хватало, чтобы их прокормить, сама иногда голодная ходила,
одевалась как бомжиха, даже косметику не на что было купить. А ещё сколько сил нужно чтобы
детей выростить, воспитать. Меня внутри просто сжигала ненависть к своему бывшему мужу, я
была такой дурой, считала старших детей его выродками и относилась к ним, мягко говоря, с
холодцой. Когда моя дочка пошла в первый класс я даже не пришла к ней в школу. А младших
братьев-близняшек наоборот лелеяла, старалась дать им самый лакомый кусок.
Старший сын рос худеньким болезненным мальчиком, его обижали в школе, на что я говорила, так
тебе и надо, в итоге он разозлился на всех и записался в секцию бокса. Он просто до безумия
увлёкся тренировками, это наверно и сформировало в нём того человека, каким он является
сейчас. Он быстро понял, что может рассчитывать только на себя. Стал безумно целеустремлённым, регулярно тренировался, хорошо учился, даже в музыкальную школу пошёл, и это при том, что рос он фактически на улице, я ни им, ни 2 дочерьми особо не занималась. В 15 лет он стал подрабатывать, в 17 после окончания школы сразу в институт поступил на бюджетное. Потом параллельно устроился барменом в ночной клуб, вначале получал немного, однако недавно его повысили до менеджера и сейчас ему 21, он уже на машину себе практически накопил. Сейчас он красавец, спортсмен, не курит, хорошо одевается, мне иногда шмотки покупает, тратиться на своих сестёр, которых очень любит. Они всё детство были с ним, правда правда в отличие от него они такие все из себя всё время в гулянках, больше особо ничего не надо, тоже сейчас работают в том же клубе официантками.
И вот мои горячо любимые младшие сыновья всё это видят. Видят меня, голодранку, которая ничего в жизни не добилась и видят братика, образец во всём, олицетворение успеха и красивой жизни. Кого они станут слушать? Братик их ко мне конечно хорошо относиться, но я для него скорее давняя хорошая подруга, чем мать, и детям он невольно прививает дух свободы, вседозволенности и развлечений. В итоге младшие братья, им сейчас 11, не хотят ни учиться, ни спортом заниматься, ни книжки читать, только гулянки, компьютер и прочие развлечения. А недавно один прямым текстом послал меня на ...я в слезах к старшему сыну, говорю как же так, он меня обнимает, говорит:" Не плач мамуль, что я сделаю? У них сейчас такой возраст, когда они не понимают, что женщин нельзя обижать!" Женщин! Т.е. я для них просто женщина, а не мать. А дочки могут спокойно прийти на кухню и закурить при мне, а что я сделаю, я сама курю, я уж не говорю о том...

Дополнен

что наша квартира стала проходной двор, каждый день друзей приводят. Старший сын недавно сказал: "Мама не волнуйся, детей ты уже выростила! Сама гуляй, развлекайся, занимайся личной жизнью, а мы не пропадём, мы одна большая туса! " И мне тоже всё это хочется, у меня не было молодости такой как у них, мне сын недавно такое платье красивое купил, что я теперь иду по улице и чувствую себя настоящей ЖЕНЩИНОЙ, а не какой-то оборванкой как раньше. Как мне дальше быть? Подскажите, простите, что так много, просто мне очень надо выговариться...

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Вообще-то вам повезло... Я имею ввиду старшего. Одной поднимать пятерых... ) Да вам просто нужно призвать в помощники старшего, и он должен заменить им отца, стать авторитетом, а не обижаться на него ( ведь он уже осознал каково вам с ними) , а осуждать вас никто не вправе, особенно мужчины (они только критиковать могут) , пусть в вас первым кинет камень тот, кто уже САМ! благополучно поднял пятерых, вы действительно мать-героиня, а подростки - они действительно в этом возрасте бывают жестокими, а вам нужна опора и побольше уверенности в себе. От всей души желаю вам счастья и взаимо понимания с детьми, поверьте многие только мечтают о такой большой семье а у вас она есть, . и это гораздо больше чем карьера и прочая дребедень, любая карьера кончается пенсией. а семья с годами только увеличивается, свои плоды вы еще пожнете.. Дети - вот ваше достижение, мало кто из женщин на это решится в наше время и вы должны этим гордиться.

Ученик
14лет

пожалеть что-ли?
ты сама виновата.
нельзя к своим детям относиться как к выродкам.
теперь расхлебываешь.
попроси у сына прощения, как у сына, чтобы он мать в тебе увидел.
и не завидуй ему. ты мать, а не чужой человек. ты радоваться за него должна, что не уродом вырос.
придет мир в твою душу и младшие к тебе потянутся. их любить всех надо. просто любить. а любить -это значит молча бутерброд с собой завернуть, одеяло ночью поправить, после школы встретить, погулять вместе сходить, обнять просто в конце концов. будь с ними рядом, просто рядом-это не значит хвостом везде ходить. они должны понять, что мать- такая как есть-одна- и другой не будет. надо- ругай, надо-жалей

Гуру
14лет

ну что вам сказать. вы сами написали что вы ДУРА.
Сходите к психологу, тут вам врядли чем то помогут

Мастер
14лет

ого выложилась. мадам да вам не сюда надо!

Мастер
14лет

Не знаю почему, но не поверила я ни единому вашему слову...