Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На маринованных грибах появилась плесень

Да ! Оракул (84861), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
В самом верху, у крышки. Грибы - лисички, собирали-мариновали сами, 3л банка, выкинуть жалко. Может можно что-то сделать, пожарить например? Или не стоит, сразу в мусорное ведро?
Лучший ответ
Дмитрий Гуру (2624) 14 лет назад
Не смертельно, есть можно, это обычно наблюдается при длительном хранении грибов. Только верхний слой с плесенью аккуратно снимите и выбросьте.
Если очень волнуетесь, можете их заново прокипятить в новом рассоле.
Еще заметил, что если в грибах больше уксуса - то они дольше держаться, а вот если просто в подсоленном рассоле, но без уксуса - плесень может появляться довольно быстро.
Главное не закатывайте банки с грибами герметичными крышками!! !Вот это действительно может быть опасно, так как при хранении консервированных грибов без доступа кислорода если попала палочка ботулизма - она начинает вырабатывать смертельный яд:
http://www.sante-doctor.ru/load/7-1-0-136
Остальные ответы
King Просветленный (42656) 14 лет назад
В помойку или если не хотите в помойку грибы, то альтернатива - в гроб Вам!!!!))))) )
Что дороже?))))))
Люся Люсяо Просветленный (34545) 14 лет назад
плесень снять. . рассол слить. прокипятить.. добавить уксус и залить грибы по новой. Закатать, перевернуть. Подержать в таком состоянии. пока остынут. Кстати, заодно увидите. хорошо ли закатали крышку. заплеснели то они как раз оттого, что крышка воздух пропускала
Марина Мыслитель (6383) 14 лет назад
Капец грибам. Там, где появилась плесень, пусть чуть чуть, пусть с одно стороны, уже есть нельзя
Амба Мыслитель (9073) 14 лет назад
Была нарушена технология заготовки. Если это случилось недавно, вылейте маринад и испорченные грибы, прокипятите их в воде, снова приготовьте маринад и залейте грибы. Закатайте по новой, чистыми руками в хорошо простерилизованную посуду.
svetlana faynleyb Просветленный (21338) 14 лет назад
Если все-таки решите их переработать, как уже выше написали, то лучше не закатывайте, а залейте сверху растительным маслом и завяжите банку пергаментной бумагой.
Васина Я. Мудрец (12921) 14 лет назад
Полина, перевари маринад свежий только вместо уксуса лимонную кислоту. Кислота лучше борется с бутулизмом... Я ТОЛЬКО ЗАКАТЫВАЮ ГРИБЫ С ЛИМОНКОЙ.. Не сама выдумала, прочитала очень давно.
Татьяна Мастер (1678) 14 лет назад
Выбросить, а то отравитесь.
Похожие вопросы