Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как приготовить лечо? хочу на зиму сделать лечо, только с добавлением моркови и без стерилизации. помогите!!!!

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Лечо готовится без моркови... Все остальное -это овощные салаты.. .
Салат «Солнечный праздник»
3 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, моркови, репчатого лука.
Все нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке. Сложить в таз слоями и оставить на 6 часов. После этого залить содержимое заливкой: 300 г раст масла, 300 г сахара, 2 ст. л. горкой соли, 150 г 3%-ного уксуса. Тщательно перемешать до однородной массы. Вновь оставить на 6 часов. Затем Все снова перемешать и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут. Горячую смесь разложить в банки и закатать.

Салат «Парамониха»
1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 кг помидоров, 300 г раст масла, 300 г сахара, 100 г 9 % уксуса, 2 ст. л. соли.
Перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры дольками, морковь натереть на крупной терке, все перемешать с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Я готовлю лечо так... .
3кг помидоров пропустить через мясорубку, варить 30 мин... .
Добавить: 3кг болг перца, 1ст л (с горкой) соли, 2 стакана (с горкой )сахара, 15 горошин перца, 3 лавр листа... Варить еще 15мин. с момента закипания.. . За 5 мин. до конца варки добавить 200мл 9% уксуса... Не стерилизовать!!! !
Получается около 5 л отличного лечо!!

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

=======2,5кг помидоров, 1кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст ложка соли, 30г чеснока, 2 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки молотого красного перца, 4~5 лавровых листов, 1/4 ч ложки молотого душистого перца, 1 ст ложка 70% уксуса
Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены
Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг.
Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук и перец положить в томатное пюре.
Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
Тушить под крышкой до полного размягчения перца.
Положить размятый чеснок и при желании 3~5 ст ложек нерафинированного подсолнечного масла.
Лавровый лист вынуть и выкинуть.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать.
=========Чистим, нарезаем половину помидоров (примерно 1,5 килограмма) . Эта часть помидоров - основа лечо, наша цель сделать из неё томатную пасту, поэтому нарезать можно любым удобным способом. Приготовив, ставим помидоры на плиту, и варим помешивая 30 минут.
Готовим перец: моем, чистим, нарезаем. На этом этапе важно помнить: то как мы нарежем перец, так он и будет выглядеть в готовом продукте. Кто-то нарезает дольками, кто-то предпочитает кубики - выбор за Вами.
Готовим вторую часть помидоров: моем чистим, нарезаем (в том виде в котором хотим видеть в лечо) . и вместе с перцем добавляем в уже подготовленную томатную пасту. Добавляем столовую ложку соли, 2/3 стакана сахара, дольки чеснока. Помешивая доводим до кипения и варим 10 минут.
После этого, разливаем лечо по стерилизованным банкам, закрываем крышками, и ставим вверх дном, накрыв теплым покрывалом. Из приведенного выше количества продуктов получается четыре восемьсот граммовые банки лечо.
=======Лечо с морковью
3 кг помидоров
1 кг сладкого перца
500 г моркови
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
1 ст. л. эссенции
Помидоры и морковь нарезать, кипятить 15 мин.
Добавить соль, сахар, масло, кипятить 5 мин.
Положить порезанный соломкой перец, кипятить 10 мин.
Добавить эссенцию, разложить в банки, закрыть, перевернуть
Готового продукта получается примерно 4,5 л.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Знаю офигенный рецепт))) )
3 кг перца
0,8 кг том. пасты
1 ст сахара
1,5 ст. л. соли
1 ст подсол. масла
1 л .воды
1 ст. л уксуса
перец порезать, добавить все ингредиенты, тушить 30 мин на медленном огне и разложить в стерел банки)))))) Безумно вкусно, честно

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

лечо по-домашнему (без стерилизации)

3 кг помидор пропустить через мясорубку и прокипятить в течение 1,5 часов.

За это время 1,5 кг сладкого болгарского перца нарезать на дольки, прибавить 2 больших головки чеснока, разделенных на зубчики и почищенные, 1 стручок красного перца, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла.

Теперь надо смешать помидоры и перец и прокипятить вместе еще 5 - 8 минут.

Разложить лечо по банкам, добавить сверху по 1 ч. л. 9% уксуса и закатать.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Можно так:
* Помидоры - 4 кг (плотные красные или зеленые)
* Перец - 1 кг
* Морковь - 1,5 кг
* Лук - 1,5 кг
* Соль - 4 ст. ложки
* Душистый перец - 10 горошин
* Уксус 9% - 100мл
* Сахар - 1стакан
* Масло растительное - 0,5 л
Нарезать овощи соломкой, смешать с 4 ст. ложками соли, оставить на 12 часов.
Затем слить сок, добавить пол стакана уксуса, 0,5 л растительного масла, стакан сахара, душистый перец.
Поставить на огонь и кипятить 20 минут.
Разложить по банкам и закатать прокипяченными крышками. Банки предварительно вымыть с содой иподержать над паром по 7-10 минут.
Поставить на сутки в одеяло крышками вниз.