Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите, пожалуйста, написать самоанализ воспитателя детского сада

Оксана Огнева Знаток (277), закрыт 14 лет назад
Помогите, пожалуйста, написать самоанализ воспитателя детского сада. Если есть возможность, вышлите, пожалуйста, образец, пример самоанализа. Заранее благодарю!
Лучший ответ
Валентина Леонтьева Мудрец (17554) 14 лет назад
http://www.eduhmao.ru/info/1/3732/23281/...
Общая схема самоанализа на 1-ю категорию
1. Заявленная тема.
2. Цели и задачи обучения, воспитания, развития и их психолого-педагогическое обоснование.
3. Особенности отбора материала, его преобразования и предъявления.
4. Средства обучения.
5. Организация учебно-познавательной деятельности учащихся: - способы мотивации, - способы организации учебно-познавательной деятельности , -способы управления учебно-познавательной деятельностью, организационные формы. 6. Способы измерения результатов обучения воспитания, развития учащихся.
7. Педагогические результаты. Рекомендации к написанию самоанализа
1. Мое педагогическое кредо. Главная цель моей деятельности (как я ее понимаю) . Задачи, которые я решаю.
2. Оцените качество условий деятельности. Оно определяется: -качеством материально-технической базы (есть ли необходимая мебель, кабинет, оборудование, приборы, технические средства, компьютер и т. д. ; как Вы сами оцениваете состояние МТБ) ; - качеством информационного обеспечения (есть ли ГОС, учебники, учебные пособия, методические руководства для учителя, журналы, газеты, электронные учебники и т. д.) ; качеством методического обеспечения, созданного Вами (авторские программы, задания для контроля, тесты, раздаточный материал и т. д.) ; - качеством повышения квалификации с момента последней аттестации (где, когда, в какой форме, по какой проблеме, сколько часов, есть ли документ) ; - позицией руководства (понимает ли руководство необходимость создания условий для Вашей деятельности, все ли делает для их создания, заинтересована ли администрация в повышении качества Вашего труда, как часто посещают Ваши занятия и дают полезные рекомендации, поощряют, хвалят и т. д.) .
3. Оцените качество учебно-воспитательного процесса, который Вы организуете (что Вы понимаете под процессом высокого качества, какие концептуальные идеи реализуете в нем; какие формы, методы, средства используете при представлении информации, организации учебной деятельности, общении; как отслеживаете качество учебно-воспитательного процесса, получаете информацию о том, что обучающиеся понимают и принимают Вас, им интересен Ваш предмет; проводите ли анкетирование, тестирование, внешнюю независимую проверку достижений учащихся и т. д.) .
4. Оцените качество результатов Вашей деятельности (какие из поставленных целей достигаются и в чем конкретно это выразилось; достижения учащихся при независимых внешних проверках: участие в олимпиадах, конференциях, конкурсах, успехи на выпускных экзаменах, выбор предмета для сдачи экзамена по выбору; удовлетворенности обучающихся организацией учебного процесса, повышение уровня и характера мотивации; данные, свидетельствующие о развитии учащихся и Вас лично, результаты личных исследований и методических находках и т. д.) . 5.Что еще Вы хотели бы добавить (пишите в свободной форме) . Обобщите Ваш самоанализ, отметив сильные, слабые стороны Вашей деятельности, а также возможности ее совершенствования. Укажите, что Вас тревожит и препятствует более качественной работе: - сильные стороны моей деятельности, личности; - слабые стороны моей деятельности, личности; - возможные улучшения моей деятельности; - тревоги; препятствия.
Остальные ответы
Ирина Зеленская Мастер (2123) 14 лет назад
Здорово, что теперь нужно писать самоанализ воспитателям детсада!! ! Вы припомните, когда и что в детях Вас раздражало и проанализируйте ПОЧЕМУ?? ? Ну и в таком духе...)))
Светлана Таскаева Ученик (109) 9 лет назад
Напишу самоанализ на 1 и высшую категорию для педагогических работников. Подготовлю диагностику, заполню заявление.
Похожие вопросы