Ирина
Мыслитель
(8087)
14 лет назад
Ну вообще-то по этикету, конечно-же, мужчина... .
но девушка может предложить вариант заплатить за себя сама.. .
ну а кавалер ей этого позволить сделать не должен. . ,если он настоящий кавалер ...
Gregory Fevrier
Гуру
(3284)
14 лет назад
Парень - он пригласил ее на свидание и должен нести за это ответсвенность во всем. Девушка может очень хочет с Вами встретиться, но у нее банально нет денег, а занять нет возможности, а отказываться так не хочется... идет на свой страх и риск, подумайте об этом.
Девушка должна быть полностью отдыхать, а не считать в уме сколько стоит пирожок, кофе, штрудель.
Девушка дарит свое время, а это бесценно!
Настя Гармашова
Профи
(688)
14 лет назад
конечно парень!
потому что так принято. и я не уверена, что девушке понравится, если вы ей скажите "я за себя плачу, а ты за себя!!! " и больше она с вами на свидание точно не пойдет!
Собака На сене
Ученик
(232)
14 лет назад
Я думаю платить за ужин в ресторане на первом и последующих свиданиях должен непременно мужчина иначе это уже не свидание будет, а какая-то дружеская посиделка. Кстати если женщина настаивает заплатить свою половину счёта-значит скорее всего этого мужчину она бы в дальнейшем видеть не хотела в своей жизни.
АнастасияУченик (228)
14 лет назад
Кстати если женщина настаивает заплатить свою половину счёта-значит скорее всего этого мужчину она бы в дальнейшем видеть не хотела в своей жизни. Хорошо сказано)) ведь это так. если дама захочет избавить себя и его от обязательств то лучше всего заплатить самой за себя.
Александр Гусенков
Мастер
(1307)
14 лет назад
Правильнее, чтобы платил парень, ибо джентльмен.. . девушка - существо нежное и слабое.. . за ней нужно ухаживать.. )
Так было раньше, а теперь:
Девушки предпочитают платить сами за себя.. . демонстрируя свою взрослость, успешность)
Regina
Мастер
(2025)
14 лет назад
если ваша девушка не немка, то вы должны платить ))))))) только в германии принято, чтобы каждый за себя платил.. и это нормально. . я к этому привыкала очень долго)))
Senar
Мастер
(1782)
14 лет назад
Я считаю, что платить обязан каждый сам за себя. А если не способны, то и не стоит куда-то идти, а ограничиться прогулкой.
А если вы будете за каждую юбку платить, то я посмотрю на что вы будете жить весь месяц до следующей з\п.
RainbowЗнаток (280)
6 лет назад
А ты не ходи с каждой юбкой рассчитывая на что все юбки что это бесплатная ш**ра.
Анна Степаненко
Мастер
(1095)
14 лет назад
Ты откуда???? По-моему у нас в стране этот вопрос ещё даже и в списке "острых" не упоминается!!:))) ) Я и в мыслях не имею платить за себя, если с парнем и он не коллега по работе....
Виктория Пилипчук
Знаток
(462)
8 лет назад
Если пригласил парень - платит он
Если девушка - каждый за себя
ОляУченик (100)
8 лет назад
Кто платит например за ужин на первом свидании??? Парень или девушка, или пополам???. И обоснуйте ответ почему вы так думаете??? Какой же тупой вопрос! Я в шоке. Мужчины, чтоб вам от мешкоф после разгурзки вагонов могзи на место встали.. (((((((((((Печалька (((((((