Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы не подскажете рецепт торта "Украина"?

Лариса Тимощук Ученик (104), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
nare budagyan Мыслитель (5535) 13 лет назад
ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

130 г сливочного масла
1 п. маргарина «Сливочный»
1 ст. (тонкий) сахарной пудры
6 желтков
3−3,5 ст. муки
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. аммония
1 ч. л. апельсиновой цедры
2−3 ст. л. какао-порошка
вишни
повидло Для бисквита:
1 ст. перемолотого мака
1 ст. сметаны 15−20%
1 ч. л. аммония
3 ст. муки
1 ст. сахара
5 яиц
Для крема:

2 п. красного желе
250 мл тёплой кипячёной воды
Сформировать неболь¬шие шарики и поло¬жить в них вишни.
3. Вторую часть разделить ещё на 2 части, раскатать и поместить в формы, предварительно сма¬занные маргарином и посыпанные мукой. Тесто в формах смазать густым повидлом и выло-

6 белков
1 ст. сахара
2 ст. л. коньяка
400 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло, маргарин и сахарную пудру смешать. Желтки растереть, добавить муку, сметану, аммоний и апельсиновою цедру. Тесто разделить на 2 части (большую и мень шую) . В большую часть — добавить какао-по рошок и перемешать .Сформировать небольшие шарики и положить в них вишни. Вторую часть разделить ещё на 2 части, раскатать и поместить в формы, предварительно смазанные маргарином и посыпанные мукой. Тесто в формах смазать густым повидлом и выложить шарики с вишнями. Пространство между шариками нужно залить бисквитом.
Бисквит:

Сахар и яйца взбить миксером, добавить мак, предварительно разведённую с аммонием сметану, муку.
Крем:

Желе растворить в воде и настоять 2 часа. Белки и сахар взбить миксером в густую пену. Отдельно тщательно растереть сливочное масло. Сливочное масло смешать с белками (белки добавлять по 1 ст. л.) . Желе растопить и охладить. Влить в белково-масляный крем, хорошо взбить миксером, добавить коньяк.
Оформление:

Подсолнухи и листья сделать из сахарной мастики. Герб сделать из мастики и положить на голубое желе. Калина — сахарная мастика, подкрашенная пищевым красителем.
Остальные ответы
Е.С. Искусственный Интеллект (128648) 13 лет назад
Очуметь:) ) "Киевский" знаю, "Крещатик", "Крещатый яр".. А кто такое придумал? Если на конкурс, то я бы испекла свой любимый медово-ореховый с черносливом и патриотично назвала "Украина":))
I'm Просветленный (22311) 13 лет назад
Для теста:

* 130 г сливочного масла
* 1 п. маргарина «Сливочный»
* 1 ст. (тонкий) сахарной пудры
* 6 желтков
* 3−3,5 ст. муки
* 3 ст. л. сметаны
* 1 ч. л. аммония
* 1 ч. л. апельсиновой цедры
* 2−3 ст. л. какао-порошка
* вишни
* повидло Для бисквита:
* 1 ст. перемолотого мака
* 1 ст. сметаны 15−20%
* 1 ч. л. аммония
* 3 ст. муки
* 1 ст. сахара
* 5 яиц

Для крема:

* 2 п. красного желе
* 250 мл тёплой кипячёной воды

Сформировать неболь¬шие шарики и поло¬жить в них вишни.
3. Вторую часть разделить ещё на 2 части, раскатать и поместить в формы, предварительно сма¬занные маргарином и посыпанные мукой. Тесто в формах смазать густым повидлом и выло-

* 6 белков
* 1 ст. сахара
* 2 ст. л. коньяка
* 400 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло, маргарин и сахарную пудру смешать. Желтки растереть, добавить муку, сметану, аммоний и апельсиновою цедру. Тесто разделить на 2 части (большую и мень шую) . В большую часть — добавить какао-по рошок и перемешать .Сформировать небольшие шарики и положить в них вишни. Вторую часть разделить ещё на 2 части, раскатать и поместить в формы, предварительно смазанные маргарином и посыпанные мукой. Тесто в формах смазать густым повидлом и выложить шарики с вишнями. Пространство между шариками нужно залить бисквитом.
Бисквит:

Сахар и яйца взбить миксером, добавить мак, предварительно разведённую с аммонием сметану, муку.
Крем:

Желе растворить в воде и настоять 2 часа. Белки и сахар взбить миксером в густую пену. Отдельно тщательно растереть сливочное масло. Сливочное масло смешать с белками (белки добавлять по 1 ст. л.) . Желе растопить и охладить. Влить в белково-масляный крем, хорошо взбить миксером, добавить коньяк.
Оформление:

Подсолнухи и листья сделать из сахарной мастики. Герб сделать из мастики и положить на голубое желе. Калина — сахарная мастика, подкрашенная пищевым красителем.
Похожие вопросы