Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определить фазу и ноль на столбе?

СимоновУбейНемца Ученик (21), закрыт 13 лет назад
И что нужно, чтобы подцепить СИП 2х16 к столбу. Как он крепится непосредственно К ПРОВОДАМ?
Дополнен 14 лет назад
Найтмаре. У меня есть крепеж К СТОЛБУ. Нужен ли специальный крепеж для провода?
Дополнен 14 лет назад
Найтмээр жить вообще опасно. Так что боятся это глупо.

А так спасибо тебе и Алексей тебе также.
Дополнен 14 лет назад
Евгений то что искал, спасибо. Я только еще страховочный поясок и когти возьму вдобавок.
Лучший ответ
Михаил Руднев Мудрец (10800) 14 лет назад
Два электрика на столбе. Мимо идет старушка.
Первый электрик :
- Бабуль, подай, пожалуйста, провод.
Старушка :
- Какой, милай, этот ?
Электрик :
- Нет, бабуль, другой
Старушка подает. Первый электрик второму :
- Я же говорил, что "ноль" , а ты - "фаза", "фаза" !!!
Остальные ответы
Erina Ученик (190) 14 лет назад
Обратись к специалисту, а то не дай бог....
Nightmare Просветленный (44342) 14 лет назад
Если Вы не знаете элементарных правил электробезопасности и монтажа эл/проводки лучше наймите специалиста... Вообще то ноль обычно нижний провод (нижний изолятор, нужно обратить внимание есть ли уличное освещение, тогда отсчет идет по другому и нужно смотреть визуально или пробником искать, а для этого надо вышку или когти и снимать напряжение с линии), СИП крепится специальными крепежами и натягивается за нулевую, несущую жилу, но не думаю, что эти термины Вам понятны... На счет крепежа к проводу... для Вашего варианта подойдут просто металлические зажимы-две пластины которые стягиваются между собой болтами и стягивают провод (сжимают) -они покрыты оловом или анодированы, поэтому не ржавеют долго... То есть можно накрутить провода и сверху надеть дополнительно зажимы (лучший вариант), можно вставить в зажимы провода и стянуть (вариант похуже)
Источник: Эл/напряжение опасно для жизни и работы в электроустановках должны выполняться специалистами
Дж.Поллак Оракул (57433) 14 лет назад
с нулевого провода больше проводов уходит, а с фазных меньше.
соотношение 1 к 3
Монтаж сип - производится при помощи специально разработанной арматуры сип.
Out of humour Просветленный (20158) 14 лет назад
Рукой. Если бьёт - фаза, если нет - ноль.
Алексей Удовенко Просветленный (29867) 14 лет назад
На сайте МПО Электромонтаж - в разделе кабели и провода представлены все причиндалы для монтажа СИП - группа П 27, и если воздушную линию монтировали из СИП"а "правильные монтажники" - то провод в черной изоляции с синей прожилкой. А так - любая, даже китайская индикаторная отвертка покажет фазный провод.
http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe561.html;jsessionid=09F3D033DE0D73919C8A2EE99B5A8745
EU Гуру (4574) 14 лет назад
Все просто, независимо от того кто будет выполнять эту работу, из расходных материалов понадобится:
1. Зажим РА 25х100 анкерный клиновый (Сечение жилы ответвления: 2×16—4×25 мм²) для растяжки провода между столбом и домом.

2. Зажим ответвительный N640 (Sм=6-120,Sотв=2,5/6-25мм2). 2 шт. для присоединения к ВЛ-0,4кВ

В качестве крепежного элемента
подойдет анкерный крюк (монтажный)

Фаза определяется однополюсным указателем низкого напряжения (в простонародье - индикатор)

Не забывайте меры безопасности при работе на высоте (МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТЕ НА ВЫСОТЕ ПОТ Р М-012-2000). Монтаж проводится приснятом напряжении. Хотя при особой искусности можно и под напругой подключить. Но лучше не рисковать если нет опыта.
Николай, на случай если с отключением решитесь а местные сети не помогут, то обычно такие линии отключаются в местной КТП (комплектная тр подстанция) там есть рубильник на низкой стороне.

(окрытая дверь это отсек низкого напряжения или по простому низкая сторона, на высокую сторону лучше не лазить, она ни чем не поможет да и очень опасно если не знаете что это)
Тигран Мкртчян Ученик (110) 14 лет назад
Обычно ноль нижный, но лутше не рискавать, пригласите электрика хотя самаучку.
PaVVVeL Мастер (1049) 8 лет назад
Ответ на данный вопрос в этом видео.
SechSG Ученик (220) 7 месяцев назад
Доброго всем времени, "На сайте МПО Электромонтаж"- ссылки не работают, я перешел а там ошибка, пишут что нет таких страниц, но я настырный)) нашел, на всякий случай оставлю ссылки тут
Зажимы анкерные
Кабели СИП
Похожие вопросы