Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое повидло и конфитюр и чем они отличаются друг от друга и от варенья и джема?

Карина Соловьёва Просветленный (34599), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) 14 лет назад
варенье -сироп прозрачный и ягоды или кусочки фруктов плавают в нем
джем и кофитюр-сироп не течет он как желе+ мелкие кусочки фруктов
повидло- однородная плотная масса, пюре сильно уваренное, иногда можно даже резать ножом, кусочков фруктов нет
мармелад- еще более плотное повидло, чаще уже нарезанное на части и посыпано сахаром или подсушено до корочки
IMHO,
Остальные ответы
Волчок Мыслитель (6722) 14 лет назад
конфитюр и джем одно и то-же.
Алхасовы Просветленный (40170) 14 лет назад
консистенцией они отличаются.. .
Джем
(англ. jam), плоды или ягоды, сваренные в сахарном сиропе. В отличие от варенья, сироп в готовом Д. должен иметь желеобразную консистенцию. Д. не обязательно готовить из целых плодов и ягод. Сырьё и способы его подготовки те же, что и при производстве варенья. Изготовляется пастеризованным и непастеризованным. Д. может храниться длительное время при комнатной температуре.

Варенье,
плоды или ягоды, консервированные варкой в сахарном сиропе. В отличие от повидла, джема и желе, плоды и ягоды в В. сохраняют свою первоначальную форму, а сироп — вязкий, не желирующий. Варка В. — старый русский промысел. В. и теперь изготовляется преимущественно в СССР; за границей почти не вырабатывается.

Повидло
(от польск. powidła), пищевой продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром (обычно от 1 до 1,8 части пюре на 1 часть сахара) . К пюре с низкой естественной кислотностью иногда добавляют лимонную или др. пищевую кислоту. Готовое П. содержит влаги не более 34%, сахара не менее 60%; калорийность 250—260 ккал/г. Наиболее распространена выработка П. яблочного, абрикосового, вишнёвого, сливового, клюквенного, грушевого.

Конфитюр
Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови) , приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.
Похожие вопросы