Инфантильный человек это???
По каким признакам можно сделать вывод, что перед вами личность подобного «кроя»? Для нее свойственны следующие черты:
⚜иждивенчество – жизнь за счет других (наверняка вам встречались «детки», сидящие на шее у родителей или супругов в 30, 40 и более лет);
⚜эгоизм – зацикленность на себе, своем комфорте и благополучии, обеспокоенность своими проблемами и равнодушие к чужим, неспособность к самопожертвованию и помощи другим;
⚜нежелание отвечать за свои слова, действия и поступки. Речь инфанта наполнена такими выражениями, как «меня спровоцировали», «меня принудили», «заставили». Таким образом, инфант сообщает миру: «Это не я, это все они, я ни при чем»;
⚜поведение, ориентированное на игру – человек большую часть времени развлекается: играет в компьютер, любит покупать всякие гаджеты и игрушки, проводить время с друзьями в баре или на танцполе. Он весел, беспечен, легок в общении;
⚜отсутствие целей, стремлений к развитию и самореализации;
стереотипное мышление, узкий кругозор, незнание себя, своих потребностей и, как следствие, отсутствие самокритики, самооценки;
⚜ярче всего инфантилизм проявляется в беспомощности перед негативными реалиями: любые проблемы не решаются, а избегаются – игнорируются либо перекладываются на близких.
Подробнее здесь

Взрослый ребёнок!)
Это - романтик по жизни: ему уже за сорок, а он всё в мечтах своих прекраснодушных, а в реальной жизни полный 0....
который так в детстве и остался)
Человек который уже взрослый но по умственному воприятию и поведению остался ребёнком.
P.S Смпатичная аватарка 5+