Top.Mail.Ru
Ответы

Инфантильный человек это???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

По каким признакам можно сделать вывод, что перед вами личность подобного «кроя»? Для нее свойственны следующие черты:

⚜иждивенчество – жизнь за счет других (наверняка вам встречались «детки», сидящие на шее у родителей или супругов в 30, 40 и более лет);
⚜эгоизм – зацикленность на себе, своем комфорте и благополучии, обеспокоенность своими проблемами и равнодушие к чужим, неспособность к самопожертвованию и помощи другим;
⚜нежелание отвечать за свои слова, действия и поступки. Речь инфанта наполнена такими выражениями, как «меня спровоцировали», «меня принудили», «заставили». Таким образом, инфант сообщает миру: «Это не я, это все они, я ни при чем»;
⚜поведение, ориентированное на игру – человек большую часть времени развлекается: играет в компьютер, любит покупать всякие гаджеты и игрушки, проводить время с друзьями в баре или на танцполе. Он весел, беспечен, легок в общении;
⚜отсутствие целей, стремлений к развитию и самореализации;
стереотипное мышление, узкий кругозор, незнание себя, своих потребностей и, как следствие, отсутствие самокритики, самооценки;
⚜ярче всего инфантилизм проявляется в беспомощности перед негативными реалиями: любые проблемы не решаются, а избегаются – игнорируются либо перекладываются на близких.

Подробнее здесь

Просветленный
14лет

Взрослый ребёнок!)

Мудрец
14лет

Это - романтик по жизни: ему уже за сорок, а он всё в мечтах своих прекраснодушных, а в реальной жизни полный 0....

Мастер
14лет

который так в детстве и остался)

Профи
14лет

Человек который уже взрослый но по умственному воприятию и поведению остался ребёнком.
P.S Смпатичная аватарка 5+