Top.Mail.Ru
Ответы

Искуственный камень или натуральный мрамор?

Меняю мебель на кухне и не могу выбрать из какого материала заказывать столешницу и подоконники - искусственного или натурального мрамора. Полазил по сайтам и обзвонил компании-производители - каждая "тянет одеяло на себя" - одни убеждают, что искусственный практичнее, натуральный мол впитывает пятна и т.д., другие - что искусственный со временем желтеет и его отполировать при необходимости практически трудно и дорого. "К тому же натуральный есть натуральный". Натуральный мрамор текстурой поинтереснее будет, цены на искусственный немного выше - тоже непонятно почему. Поделитесь опытом если у кого-то стоит то или иное.

Извините за дублирование, но с Опросом я ошибся - нужны мнения.

По дате
По рейтингу
Ученик
6лет

Все-таки искусственный не сравнить с натуральным мрамором. Делал у себя в доме ремонт и использовал много мрамора, камень смотрится очень стильно и лаконично в интерьере. Долго, правда, искал нужный цвет и рисунок камня и тут мне помогли менеджеры из Асент Импорт подобрали оригинальный цвет, довольно редкий, я без раздумий заказал и не прогадали, результат мне понравился!

Ученик
14лет

Мой муж делает интерьеры из искусственного камня, так что у нас дома его полно. Вот что я об этом думаю: природа - это хорошо, натуральный мрамор лучше в комнату, на кухню не практично, будет пачкаться и биться, потеряет вид очень быстро. Лучше искусственный, только не берите акриловый, он похож на керамику, блеклый такой. С полировкой проблем не будет, можете сами освоить. Искусственный камень

Высший разум
14лет

Натуральный лучше... что бы там не говорили....

14лет

Натуральный мрамор легко царапается, впитывает жидкости, с него трудно сводить пятна. Поэтому разумно его использовать только в декоративных целях, а в рабочих зонах заменять искусственным.

Просветленный
14лет

На кухне столешница из искусственного мрамора (дсп оклееное 6мм пластиной, как в стильных кухнях) гораздо практичней - шлифуется элементарно, если что уроните - ремонтируется спокойно, на ощупь тёплый материал, не впитывает пятна. Плюсов больше, чем минусов. Подоконники у меня из мозаики, поэтому про мрамор ничего сказать не могу, но чудес не бывает-те же +++и ---