Жить как воин - я о духовном пути - значит избавиться от всех привязок и зависимости.. а для женщины что это значит? см
Я даже не знаю, к какой категории отнести этот вопрос - к эзотерике или психологии... в эзотерике мало людей, задумывающихся о психологических аспектах, а в психологии большинство не поймет подоплеки вопроса... он находится где то на стыке этих категорий... Вопрос вот в чем..
Духовный путь предполагает избавление от привязанностей. Человек в идеале должен быть ни к чему в этом мире не привязан эмоционально... не зависеть ни от чего...
Поэтому любой, кто разрушает во мне комплексы, стереотипы, зависимости, должен восприниматься мною как наставник, способствующий моему развитию...
Но одна из самых сильных привязок в женщине - это внешность, возраст, желание нравиться... Как мне реагировать - внутренне - на человека, который издевается, оскорбляет, унижает меня именно в этих вещах? Я имею в виду не внешне реагировать, можно хоть не заметить, хоть по физиономии за оскорбление съездить, не суть важно. Я о другом. Как мне реагировать на это самой?
Я не о той реакции, когда нужно вспомнить женское достоинство, знать себе цену и так далее... я о более глубокой вещи. Если я поднимусь над всем этим, то что произойдет с сознанием человека, который уже не привязан к таким вещам? То есть что произойдет со мной как с женщиной? Которая может нравиться но не привязана, которая может быть красивой но не зависит от своей внешности, которая может позволить себе в 45 вести себя на 20, если захочет, и на 70, если сумеет? Если ей все равно, быть леди или шлюхой? То есть независимость - это СВОБОДА БЫТЬ...
А человек по сути оставляет два варианта развития событий - либо превратиться в забитое, полное комплексов существо, которое себя уже и женщиной не ощутит никогда, любо полностью стать свободной от всего.. и кого как меня так первый путь никогда не устроит... вопрос о жестокости методов оставим - для того кто вступает на этот путь, нет больше вопроса ни о жалости ни о скидках... я всего лишь хочу понять, как можно себя чувствовать вне совершенно непредставимой для женщины зависимости от своего женского "я" - то есть личности...
Спасибо ВСЕМ за ответы. . очень хотелось бы выбрать несколько ЛО, но к сожалению это невозможно. . благодарна тебе Ветер, спасибо Наташе Дмитриевой, Русине и Игорю ( Paradize Lost)...
Людмила, совершенно согласна - женщина прекрасна всегда...
Конечно, в Эзотерику. С точки зрения Психологии, у Вас большие проблемы и Вас надо срочно лечить)) ) Кстати, некоторые предыдущие ответы это подтверждают.
Женщина (не важно, и мужчина тоже) открыто вставшая на путь воина, выпадает из под его (общества) контроля и становится потенциально опасной. Почему, Вы думаете, была инквизиция? Но, не будем о грустном.
Превратить себя из ленивого, брюзжащего, высокомерного, сексуальноозабоченного пупа земли (я о мужчине) или из нервного, вечно всем недовольного объекта сексуального влечения с заниженной самооценкой (я о женщине) в волшебное, свободное, практически всемогущее сказочное существо, не это ли цель достойная того, чтобы к ней стремиться? Тем паче, что женщина от природы наделена волшебством, только не знает об этом. Я могу долго болтать на эту тему, но вовремя заткнусь.. .
Не люблю давать ссылки на литературу, но тут, похоже, дословно то, что Вы ищите:
Флоринда Доннер "Жизнь в сновидениях".
Тайша Абеляр "Магический переход"
В двух словах.... Человек есть ЦЕЛОЕ то есть сама ЛЮБОВЬ и состоит из 2 начал (видов энергии) мужской и женской. Конкретно у Вас ОСТРЫЙ ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ который выражается в их противостоянии. Проще говоря во вне это выглядит так.. Вы имеете тело женщины а в Вас доминирует мужчина а итоге получается мужеподобная женщина которая ощущает себя по жизни несчастной и таких немало. То что Вы пишите о пути "воина"то пригодно только воину а у Вас лично ВОЗМОЖНОСТЬ перехода на иную более высокую ступень развития которую можете назвать например "жрец",то есть УПРАВЛЯЮЩИЙ.. Пишу максимально простым языком для того что бы как то донести идею.. Так вот, Вы как бы ЗАСТРЯЛИ НА ПЕРЕХОДЕ из одной ступени развития на другую. Путь воина Вами пройден и Вам НАЗАД дороги НЕТ а на другой путь у Вас СТАТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ поэтому такой внутренний расколбас. Вы пытаетесь опереться на свой ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРОШЛОГО а ОН УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ потому как РАЗВИТИЕ подразумевает движение только "ВВЕРХ" а Вы сами себя тянете ВНИЗ и при этом ничего слышать и понимать не желаете.. В данной жизни Вы в теле ЖЕНЩИНЫ потому как именно в теле женщины ЛЕГЧЕ ПЕРЕЙТИ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТУПЕНЬ а Вы занимаетесь тем что пытаетесь УНИЧТОЖИТЬ СВОИ ЭМОЦИИ которые являют собой важную ЧАСТЬ энергии ЛЮБВИ которую Вы НЕ ЧУВСТВУЕТЕ В СЕБЕ... Живете в СТРАХЕ и пытаетесь перебодать свой страх своей АГРЕССИЕЙ а именно этим приемом пользуется большинство воинов не ведая о том что ЕСТЬ ИНЫЕ СПОСОБЫ работы со СТРАХОМ... Прежде всего Вам нужно ПОНЯТЬ что суть любых собственных преобразований есть ЛЮБОВЬ и исходить из этого и начать все таки хоть как то ПОМОГАТЬ САМОЙ СЕБЕ а не заниматься САМОУБИЙСТВОМ обвиняя при этом всех и вся...)))))
А когда поднимаешься над суетой, только тогда и начинаешь ощущать себя достойной женщиной.
И в 50 ты прекрасна, уже свободна от детей и учёбы, приходит мудрость, достоинство, великодушие, спокойствие, Это уже делает женщину красивой без её привязок и усилий. Мужчины замирают, а подлецы сжимаются и отходят.
Безусловно, это вопрос из разряда психология занимательная.
Ваша проблема, проблема вашего вопроса, совсем не в том, что вы хотите прочитать.
Проблема в том, что вам нужно оправдание вашим... между прочим... нехорошим мыслям.
Есть простое золотое правило.
Бог дал женщине именно ту внешность, которую она хочет.
И именно эта внешность, именно это тело, всё ровно кто нибудь полюбить обязательно!
И это долго ждать не надо! Всё произойдёт быстро.
Жизнь такова!
отказаться, не отказываясь. если задаетесь такими вопросами, то вы уже не большинство. да и мало кто так сможет. скажу одно: зерно посеяно, ждите когда взойдет!