Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Сколько на Земле живет и творит непризнанных самодеятельных Гениев Науки?

makeyev Мудрец (10625), закрыт 13 лет назад
Известно, что институт Нобелевских Премий постепенно, но неуклонно вырождается в фарс. Все чаще Нобелевскую Премию вручают не столько авторам действительно фундаментальных научных открытий и/или выдающихся изобретений, сколько авторам не особо выдающихся научных работ, не содержащих и намека на действительно фундаментальный научный труд, в корне изменяющий представление о Природе, Вселенной, Мироздании.
В значительной мере это обусловлено корпоративной солидарностью профессионального научного сообщества, которое единогласно не признает, отторгает всех без исключения чужаков, еретиков науки, самодеятельных ученых мудрецов, которые нагло осмеливаются ниспровергать «навеки вечные устоявшиеся научные каноны, догматы». Пусть даже эти самодеятельные ученые еретики и приводят абсолютно неопровержимые аргументы, развенчивающиеся «основы основ, азбучные истины» отдельных областей естествознания и основание естествознания в целом! И при этом эти «дилетанты» предъявляют свои строго научно доказательные фундаментальнейшие научные открытия. Единственное «спасение» своего профессионального реноме профессиональные ученые видят в игнорировании и полном замалчивании всех без исключения самодеятельных «еретиков» науки. Пусть даже и в тяжелейший ущерб для самой науки!
Именно для препятствования признания самодеятельных гениев науки в положение о Нобелевских Премиях заложена непреодолимая преграда – подавать заявку на номинацию на Премию не имеют права сами авторы работ, засуживающих этой высокой чести! И никто из маститых ученых, имеющих право на выдвижение номинантов, не выдвигал и не выдвинет никогда выдающегося самодеятельного ученого!
Сколько же в России и во всем мире существует непризнанных самодеятельных выдающихся ученых и изобретателей? Даже если один, так и это катастрофа для Науки?!
Zert Мудрец (10169) 13 лет назад
в России сейчас формируется реальная мировозренческая модель, котоая продвигает истину в обсолютном понимании этого слова. Создайте свой профсоюз "самородков" и вам будет легче продвигать незамыленные идеи и решения. Благо интернет это позволяет. Организуйтесь и напишите президенту он поддержит.
СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ Мудрец (15915) 13 лет назад
на мой взгляд все непризнанное -гениально
Патрон Мастер (1331) 13 лет назад
я думаю, что Затонский во многом прав. найдите в своей среде хорошего организатора, создайте своё независимое сообщество и потихоньку начинайте открывать для обозрения свои научные труды. интернет в этом деле окажет очень даже хорошее содействие. что дальше? - покажет обстановка. если нужна будет помощь, дак тоже пишите, сам помогу, да и другие не откажутся. А что касается нобелевской премии, дак в этом нет ничего удивительного и нового. большие денежные фонды всегда привлекают смекалистых Остапов и прочих Бэндеров. Главное оставаться верным своему делу, невзирая ни на какие несправедливости, иначе рискуете утонуть в своём несогласии.
Похожие вопросы
Также спрашивают