Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить вишнёвый штрудель?

Серёга Мудрец (10022), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Дмитрий Титов Знаток (413) 17 лет назад
вот рецепт яблочного... но ничто не мешает положить вместо яблок вишню - как - в самом конце)

Итак, сырое яйцо разболтать с сахаром.
Яблоки очистить от кожицы, потереть на крупной терке и чуть-чуть обжарить на сливочном масле с сахаром и, если яблоки недостаточно кислые, лимонным соком. Добавить туда корицу и ванилин. Я еще очень люблю в эту начинку класть желтый изюм 1/2 или 1/3 от яблок. Недурно добавить толченых грецких орехов.

Итак, на доску выложить лаваш - тот который листовой, а не матнакаш)) ) (можно два, а то уж очень они тонкие и дырявые местами) . Щедро намазать лаваш яичной смесью, промазать его весь, особенно обильно краешки. Можно до того как мазать яйцом намазать сливочным маслом или посыпать стружкой сливочного масла после. На промазанный лаваш выложить начинку и свернуть его рулетом, подвернув края, чтоб начинка не вытекала - положить на противень швом вниз. Сверху еще раз смазать маслом и яйцом. Перекладывать надо очень быстро и аккуратно, т. к. лаваш сильно размягчается и может развалиться в руках. Печь совсем недолго - минут десять. Получается этакий румяный, нежный, промасленный и вкусный штрудель

Как вариант можно делать творожную начинку, черничную или вишневую. Но черника и вишня текут сильнее, чем пассерованные яблоки. Кста, в старых рецептах, что в вишневый штрудель всенепременно нужно класть растертый в крошку вареный желток!!!
Источник: http://zip.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=214749&topic_id=3796294
Остальные ответы
хвостатая бестолочь Профи (612) 17 лет назад
берешь вишню и дырявый хлеб. вишню миксером со стаканом сахара до состояния каши, потом берешь лепешку (еще не дырявую) и колбасишь по ней пальцами до состояния равномерно продырявленного хлеба, запихиваешь туда вишню, закрываешь лепешку, ставишь в духовку на 200 градусов (по Цельсию). и зыришь в плиту пока не зашипит. вытаскиваешь и ешь! приятного аппетита!
kudesnik chudo Знаток (289) 6 лет назад
Вишневый штрудель

Время приготовления: 3 часа 45 мин.
Порций: 6

Ингредиенты:
200 г муки
щепотка соли
200 г сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока
Для начинки:
1 стакан молотых крекеров
1 ст. л. корицы
5 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонной цедры
800 г вишни
2,5 ст. л. крахмала
1 яйцо
2 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Просеять муку с солью, добавить порубленное масло и тщательно перетереть. Собрать горкой, сверху сделать углубление, влить 125 мл холодной воды и лимонный сок. Вымесить тесто. Собрать его в шар, накрыть пленкой и поставить на 30 мин. в холодильник.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сделать по центру шара глубокий крестообразный разрез. Получившиеся четыре угла вытянуть на себя так, чтобы шар приобрел форму четырехугольной звезды. Не трогая середину, раскатать углы звезды. Центр должен быть в четыре раза толще краев.
3. В центр поместить оставшееся сливочное масло. Закрыть его концами теста и раскатать прямоугольником размером 60×30 см. Накрыть и дать постоять 15 мин. Тесто раскатывать и складывать конвертом еще 3 раза, каждый раздавая постоять 20-30 мин.
4. Вишни вымыть, удалить косточки. Разделить тесто на 2 части — одна чуть больше другой. Раскатать меньшую часть в прямоугольник 30×15 см. Подровнять края и выложить на смазанный маслом противень. Молотые крекеры смешать с корицей. 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. натертой лимонной цедры. Посыпать этой смесью тесто, отступив от краев 1,5см.
5. Вишни присыпать крахмалом и оставшимся сахаром. Перемешать. Выложить их на тесто горкой. Края теста смазать яйцом.

6. Вторую часть теста раскатать в прямоугольник размером 33×18 см. Положить верхний пласт, прижать края. На верхнем пласте теста сделать несколько поперечных разрезов с промежутком 1,5-2 см. Смазать оставшимся яйцом. Поставить в разогретую до 180 оС духовку на 45 мин. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Похожие вопросы