Клюква! Буду перетирать с сахаром. Хозяюшки! Нужно ли мыть клюкву перед этим этим? И как?
Делаю первый раз. Купила, рассыпала на столе, перебрала. Но на клюкве есть мелкие белые "ниточки", остатки мха. Мне нужно перетереть клюкву с сахаром, перемолоть на мясорубке. Не предлагайте ЗАМОРОЗИТЬ. Выполняю заказ приготовить именно так. Потом её в бидончике с плотной крышкой увезут на самолете в другой город. Так вот, нужно ли как-то смывать эти остатки мха? Если да, какой водой, кипяченой? И нужно ли потом просушивать клюкву после мытья? Спасибо всем за добрые советы!
водой обязательно надо промыть, а вот сушить клюкву не надо, сразу перепирай ее и добовляй сахар
нужно мыть руками
Клюква, протертая с сахаром
На 1 кг клюквы - 1 кг сахара.
Отобранные и вымытые ягоды бланшировать 5-8 минут в кипящей воде, отбросить на дуршлаг, протереть через редкое сито. Полученное пюре смешать с сахарным песком, прогреть до полного растворения сахара и разложить в горячие банки.
Хранить их в темном прохладном месте.
Еще совет- добавьте в протертую клюкву апельсины, прокрученные на мясорубке вместе с кожурой, оч вкусно!
Я мою любую ягоды с твердой кожурой в дуршлаке под холодной водой. Особой сушки не требуется.