Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Разрешаете ли вы своим детям делать то, что вам запрещали в детстве?

Елена Мастер (2025), закрыт 13 лет назад
...ну, к примеру, по лужам ходить?
Лучший ответ
bgantsevi Знаток (254) 13 лет назад
Зачем же лишать ребенка такого удовольствия, как ходить по лужам? ! Главное, чтобы сапоги не промокали, а одеть можно и попроще. Говорят ведь, если ребенок с прогулки приходит чистый, то с ним что-то не так. Честно говоря, я не помню, что мне запрещали в детстве, такое ощущение, что ничего (ну за исключением чего-то опасного) . И подруг домой приводила, и деньги карманные тратила по своему усмотрению. Если я не хотела идти в школу, то мне это разрешали, потому что я училась хорошо и не злоупотребляла прогулами. А еще меня очень рано стали воспринимать как взрослого человека, советоваться со мной. Это здорово мне помогло в жизни: развило самостоятельность и уверенность в себе. Со своми детьми я стараюсь поступать так же.
Хотя лужи - это жалкие цветочки по сравнению с крышами, заборами и деревьями, с которых можно реально упасть и покалечиться. У меня мальчики - верхолазы. И ведь летали уже не один раз. Сейчас старшие выросли из крышно-заборного возраста - 15 и 11 лет, а 6-летний еще покоряет вершины. Страшно смотреть! А запреты здесь не работают вообще - все равно залезет, куда надумал. К счастью, Бог милует! Ну и понимаю, что без такого исследования мира тоже ведь не обойтись.
Источник: личный опыт
Остальные ответы
LAV Гуру (2907) 13 лет назад
а что нам запрещали?
Tane4ka Искусственный Интеллект (177116) 13 лет назад
Да, много чего. Основное: мне запрещали водить подружек домой, а я предпочитаю, чтобы весь "колхоз" был перед глазами, и пусть лучше мне мешаются чужие дети, чем мой будет кому-то обузой. А лужи-это святое! Я помню как классно было в них плескаться и дочке разрешала (она уже переросла этот период), а комбинезон можно и постирать. Зато сколько удовольствия!
Лили Мастер (1203) 13 лет назад
Нет, я наобарот всё запрещаю, но....не помогает!
Наталья Непомящая Профи (991) 13 лет назад
Ни в коем случае! Наоборот все разрешаю... т.к. помню что запреты, не ходить по лужам и не есть сладкого ник чему не привели... Но ребенок должен знать, если нельзя значит опасно для жизни... Все просто!
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134752) 13 лет назад
Много чего. Из того, что запрещали: читать в постели хоть всю ночь, прогуливать школу, если нет настроения туда идти, списывать друг у друга уроки (они у меня в одном классе учатся), спорить с учителями, прыгать на диване, бегать и орать под дождем, приводить домой друзей, таскать среди дня бутерброды, обниматься с котами... всего и не перечислить. Мои родители были уверены, что если все это не запрещать, то я вырасту уродом. Мои уже подростки, спокойные, беспроблемные, хорошо учатся... Наверное, родители ошибались.
Рената ХХХ Мыслитель (6002) 13 лет назад
ну как же-лужи это ж святое! как можно лишить ребенка такого удовольствия. ? всё что не опасно-всё можно... главное без фанатизма!
Похожие вопросы
Также спрашивают