Yunona La Gata
Знаток
(356)
17 лет назад
здравствуйте!
я могу посоветовать вам 1 рецептик(сама была в таком же положении)
возьмите 250-300г грибочков,добавьте к ним 200мл молока(если нет,то 150мл вина белого сухого)
это все потушите на малом огне на сковороде под крышкой минут 5
потом (надеюсь хоть 300гр мяса у вас будет)
так вот-в то время как грибочки тушатся обжарьте мясо(предварительно порезаное на кусочки),и добавьте его на сковороду к грибочкам ну а там надо будет смотреть-если минут через 10-15 мясо еще будет жесткое то надо продолжать тушить на молом огне до готовности
если возникнут какие либо вопросы то пишите с удовольствием отвечу
с уважением ваша Юнона
Ядыкина Катерина
Мастер
(1892)
17 лет назад
а сметаны нету?
индейка с грибами-луком в сметанке потушеная преотлично выйдет (значит грибы замочить, промыть, отварить, лук полукольцами, грибы полосками, индейку тож полосками - пожарить, грибной отвар смешать со сметаной и немного муки + специи-травки и все вместе тушить) можно с рагниром-без гарнира, в горяячем-холодном, можно и в духовке запечь
а морковку отдельно - салатиком, мож с чесночком иль сыром
Ксения Сазанова
Знаток
(273)
17 лет назад
грибочки размочить, нарезать и обжарить с луком и морковкой. завернуть все это в филе и потушить в сливках или майонезе или запечь под майонезом и сыром, если есть
вкусно
Ludmilla
Мастер
(1345)
17 лет назад
Если есть белые сушеные грибы, то вариантов тысяча ! И индейка к грибам
совсем не обязательна. Вкус и аромат грибов заменит все остальные продукты.
Один минус - быстро не приготовишь, придется замачивать с вечера,а готовить
завтра. Замечательный получится суп: в сливочном масле чуть-чуть обжарить
морковку с луком( морковка - узкими полосками, лук- мелко порезаный). Туда же
добавить порезаные полосками грибы, под крышкой дать потомиться минут 10.
В это же время в кипящую подсоленую воду брость горсть риса( так же на 10 минут),
Соединить все в кастрюле и варить еще минут 10. В тарелку добавить сметану и
зелень, какую сами предпочитаете. А если необходимо срочно что-то приготовить,
то советую индейку порезать узкими полосками, слегка обжарить в сливочном или
оливковом масле; грибы сухие перемолоть в кофемолке ( достаточно одной порции),
посыпасть на индейку, добавить кружочками порезанную морковку, гр.200 сметаны
и все перемешать. Тушить под крышкой приблизительно 15 минут. Не забудьте про
соль. Желаю удачи !
Евгешка
Гений
(77136)
17 лет назад
РУЛЕТ И З ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ
1 грудка, 70сухих грибов, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица (при желании) , соль, перец, майонез
Филе слегка отбить, посолить и поперчить.
Грибы промыть, отварить и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.
Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком) .
На отбитый пласт филе намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо.
Закатать филе в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.
Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками) .
Если пласт мяса небольшой, то нужно яйца выложить посередине и соединить над ними края пласта.
Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.
Запекать при t=200-220С.
Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы индюшка отмякла.
Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.