Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

исходные: грибы белые сушёные(много), мясо индюка (филе,мало). лук есть ещё, морковки осталось. есть предложения?

udmurtnamaine Гуру (4928), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Yunona La Gata Знаток (356) 17 лет назад
здравствуйте!
я могу посоветовать вам 1 рецептик(сама была в таком же положении)
возьмите 250-300г грибочков,добавьте к ним 200мл молока(если нет,то 150мл вина белого сухого)
это все потушите на малом огне на сковороде под крышкой минут 5
потом (надеюсь хоть 300гр мяса у вас будет)
так вот-в то время как грибочки тушатся обжарьте мясо(предварительно порезаное на кусочки),и добавьте его на сковороду к грибочкам ну а там надо будет смотреть-если минут через 10-15 мясо еще будет жесткое то надо продолжать тушить на молом огне до готовности

если возникнут какие либо вопросы то пишите с удовольствием отвечу
с уважением ваша Юнона
Остальные ответы
Ядыкина Катерина Мастер (1892) 17 лет назад
а сметаны нету?
индейка с грибами-луком в сметанке потушеная преотлично выйдет (значит грибы замочить, промыть, отварить, лук полукольцами, грибы полосками, индейку тож полосками - пожарить, грибной отвар смешать со сметаной и немного муки + специи-травки и все вместе тушить) можно с рагниром-без гарнира, в горяячем-холодном, можно и в духовке запечь
а морковку отдельно - салатиком, мож с чесночком иль сыром
Ксения Сазанова Знаток (273) 17 лет назад
грибочки размочить, нарезать и обжарить с луком и морковкой. завернуть все это в филе и потушить в сливках или майонезе или запечь под майонезом и сыром, если есть
вкусно
Ludmilla Мастер (1345) 17 лет назад
Если есть белые сушеные грибы, то вариантов тысяча ! И индейка к грибам
совсем не обязательна. Вкус и аромат грибов заменит все остальные продукты.
Один минус - быстро не приготовишь, придется замачивать с вечера,а готовить
завтра. Замечательный получится суп: в сливочном масле чуть-чуть обжарить
морковку с луком( морковка - узкими полосками, лук- мелко порезаный). Туда же
добавить порезаные полосками грибы, под крышкой дать потомиться минут 10.
В это же время в кипящую подсоленую воду брость горсть риса( так же на 10 минут),
Соединить все в кастрюле и варить еще минут 10. В тарелку добавить сметану и
зелень, какую сами предпочитаете. А если необходимо срочно что-то приготовить,
то советую индейку порезать узкими полосками, слегка обжарить в сливочном или
оливковом масле; грибы сухие перемолоть в кофемолке ( достаточно одной порции),
посыпасть на индейку, добавить кружочками порезанную морковку, гр.200 сметаны
и все перемешать. Тушить под крышкой приблизительно 15 минут. Не забудьте про
соль. Желаю удачи !
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
РУЛЕТ И З ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ
1 грудка, 70сухих грибов, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица (при желании) , соль, перец, майонез
Филе слегка отбить, посолить и поперчить.
Грибы промыть, отварить и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.
Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком) .
На отбитый пласт филе намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо.
Закатать филе в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.
Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками) .
Если пласт мяса небольшой, то нужно яйца выложить посередине и соединить над ними края пласта.
Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.
Запекать при t=200-220С.
Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы индюшка отмякла.
Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.

Похожие вопросы