Губадия - высокий круглый пирог, начинка которого состоит из корта (сушеного творога) , отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек.
Приготовление корта: в готовый творог добавляется молоко и сахарный песок, эту смесь кипятить на медленном огне при непрерывном перемешивании. Масса становится желтой. Влага испаряется и корт остается в виде желтых крупинок, сухими, готовыми. Для длительного хранения корт следует высушить либо на солнце, либо в печи или духовом шкафу.
Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто. Губадия бывает мясная и с фруктами. Подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадию готовят к чаю, она в два раза тоньше и с фруктовой начинкой. Губадия в разрезе представляет ярко выраженные слои различных продуктов, гармонично сочетающихся как по вкусу, так и по цвету.
ФОТО ФОТО