Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как делают пейсаховку

Вячеслав неизвестный Ученик (136), закрыт 16 лет назад
Это алкогольный напиток? Скоко %
Лучший ответ
Дарья Никушкина Мыслитель (7646) 17 лет назад
Пейсаховка

Израиль

Евреи вообще ребята очень сложные, это им можно, этого нельзя, то - кошерно, а то - не очень. Так вот, в один из самых важных еврейских праздников, Песах (от названия которого произошла наша Пасха) , в порядочном еврейском доме нельзя держать ничего квасного, в том числе и водки. Хитрые евреи поговорили с раввинами и научились готовить 60-градусную изюмную водку - пейсаховку . Праздничная еврейская водка чистая как слеза, мягкая, очень ароматная. Охлаждать ее так, чтобы запотевала рюмка, не нужно, иначе пропадет весь аромат. Пить рекомендуется из малюсеньких стопочек, закусывать мацой, цимесом и форшмаком.
Источник: rest.ee/journals/xyligan/017/008/3.php
Остальные ответы
Наталья Тарну Гуру (3043) 17 лет назад
что же вам евреи-то так понравились??
Пользователь удален Гуру (2612) 17 лет назад
Пейсаховка

Для приготовления еврейской изюмной водки (пейсаховки) берется 1—2 кг изюма на 10 л воды. Когда изюм разбухнет, его выдавливают в ту же самую водку и бросают в сусло выжимки.
Сбраживается обыкновенно. Дистилляция — двоение
Skiph22 Мыслитель (7161) 17 лет назад
Она делается как любая другая водка и может быть различной крепости. Признать ее национальной еврейской трудно - изюм есть во многи странах и из него делают спирт. Двоение и троение. Вода - дистиллят.
Похожие вопросы