Дарья Никушкина
Мыслитель
(7646)
17 лет назад
Пейсаховка
Израиль
Евреи вообще ребята очень сложные, это им можно, этого нельзя, то - кошерно, а то - не очень. Так вот, в один из самых важных еврейских праздников, Песах (от названия которого произошла наша Пасха) , в порядочном еврейском доме нельзя держать ничего квасного, в том числе и водки. Хитрые евреи поговорили с раввинами и научились готовить 60-градусную изюмную водку - пейсаховку . Праздничная еврейская водка чистая как слеза, мягкая, очень ароматная. Охлаждать ее так, чтобы запотевала рюмка, не нужно, иначе пропадет весь аромат. Пить рекомендуется из малюсеньких стопочек, закусывать мацой, цимесом и форшмаком.
Источник: rest.ee/journals/xyligan/017/008/3.php