Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Как делают пейсаховку

Это алкогольный напиток? Скоко %

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Пейсаховка

Израиль

Евреи вообще ребята очень сложные, это им можно, этого нельзя, то - кошерно, а то - не очень. Так вот, в один из самых важных еврейских праздников, Песах (от названия которого произошла наша Пасха) , в порядочном еврейском доме нельзя держать ничего квасного, в том числе и водки. Хитрые евреи поговорили с раввинами и научились готовить 60-градусную изюмную водку - пейсаховку . Праздничная еврейская водка чистая как слеза, мягкая, очень ароматная. Охлаждать ее так, чтобы запотевала рюмка, не нужно, иначе пропадет весь аромат. Пить рекомендуется из малюсеньких стопочек, закусывать мацой, цимесом и форшмаком.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Она делается как любая другая водка и может быть различной крепости. Признать ее национальной еврейской трудно - изюм есть во многи странах и из него делают спирт. Двоение и троение. Вода - дистиллят.

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Пейсаховка

Для приготовления еврейской изюмной водки (пейсаховки) берется 1—2 кг изюма на 10 л воды. Когда изюм разбухнет, его выдавливают в ту же самую водку и бросают в сусло выжимки.
Сбраживается обыкновенно. Дистилляция — двоение

Аватар пользователя
18лет

что же вам евреи-то так понравились??