Top.Mail.Ru
Ответы

Sony Vegas. Потрея качества при рендере, размытость в быстрых сценах, настройки и пара вопросов.

версия 9.0e
до этого работал на версии c.

После долгих экспериментов и монтажей сделан ролик, но теперь есть проблемы при его сохранении. Подскажите, пожалуйста ответы на след. вопросы:

1. Когда создавался проект, не могу вспомнить какие настройки были. Было что то вроде 720 на 576 (но точно не помню) . Сами исходники (файлы внутри проекта) у меня в 1920x1080x12, AVC и 1440x1080x12, AVC. Смогу ли я теперь, переделав настройки самого проекта на значительно большие, записать итоговый файл с высоким качеством/разрешением? Соответственно ламерский вопрос - для чего нужны эти изначальные настройки проекта, если их можно (если можно) впоследствии менять? И какие делать настройки в начале проекта?

2. Опять про настройки проекта. У меня исходные видеофрагменты, как и писал, высокого качества. Нужно сделать ролик в двух разрешениях - один для инета, второй для просмотра дома. Подскажите как правильнее их сохранить? Нужно ли, чтобы настройки самого проекта полностью совпадали с настройками при рендеринге? Т. е. frame size, frame rate pixel aspect ratio и т. д. должны быть точно такими же как в настройках? Еще момент - соотношение пикселя в одних исходниках 1.33333 в других 1.0, нужно ли это учитывать при рендеринге, что указывать там? Я указываю 1.0 тем самым попадая под размер 16:9, а сам ролик делаю 720x405. Пытался делать большего размера, но ДВД-плеер отказывается воспроизводить avi при размерах больше 7.. на 4.. Есть какие то мои ошибки?

3. При рендеринге 720на405 даже при установке 4100 кбит/сек (частота кадров 25) при перемещении камеры видна отчетливая размытость,
http://www.evromir.ru/images/1.jpg

как ее избежать? Какие параметры в вегасе (да и вообще) на это размытие влияют? При просмотре фильмов и чужих роликов тот же битрейт бывает раза в два хуже, а размытия такого нет. Как такого добиться? Где рыть?

4. При обработке divx всё нормально, а при использовании xvid при просмотре на домашнем кинотеатре (ДВД-плеер, рес и HD-плазма) готового avi, записанного на болванку, ролик идет рывками, т. е. то замедляется то ускоряется, весьма отчетливо. С чем это может быть связано? Сам xvid стоит последний. До этого был постарее, но при попытке работы с ним Вегас просто вылетал с ошибкой. Причем ролики записанные и в xvid и в divx не воспроизводятся в стандартном винд. медиаплере. А при просмотре их на порт. двд-плеере аппарат не может просчитать индекс у этих avi-файлов и вообще с проблемами работает.

5. Почему нужно сначала отрендерить в Вегасе, а потом повторно по готовому файлу пройтись виртуалдубом? Кодеки то и там и там теже.. .Без виртуалдуба и его аналогов точно не обойтись?

Заранее спасибо за ответы!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

для чего нужны эти изначальные настройки проекта, если их можно (если можно) впоследствии менять? И какие делать настройки в начале проекта?

Начальные настройки как правило нужны для объективного отсмотра будущей картинки
Чем больше разрешение-тем ближе оно к потенциально сохраняемому
Настройки проекта меняются в зависимости от конечного результата (разрешения) как правило пользователем

Смогу ли я теперь, переделав настройки самого проекта на значительно большие, записать итоговый файл с высоким качеством/разрешением?
Что ж вы хотите /?Сохранить видео с разрешением более чем 1920х1080???
У вас может быть любое разрешение и сохранить вы можете так же с любым
конкретные цифры в настройках

При обработке divx всё нормально, а при использовании xvid при просмотре ...

Потому что ва железный плеер не воспроизводит ничего, кроме DivX(посмотрите на на логотип, нанесенный на его переднюю панель), а это далеко не XviD.
как бы этого не хотелось думать мнимым знатокам формата MPEG4(И дело в основном тут не в видео, а в аудио)
Но вообще при таких вопросах следовал бы забивать их (вопросы) в поисковик и читать... читать, читать....