Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Курица в фольге. Это как?

Елена Агеева Профи (664), закрыт 17 лет назад
Натираем специей, заворачиваем и на час в духовку. Так?
ogood Мыслитель (9868) 17 лет назад
Да, именно так. Только после приготовления аккуратно разворачивайте. Можно обжечься паром.
RIZ Просветленный (22560) 17 лет назад
а зачем в фольге?корочки не будет-я натираю специями, солью и растительным маслом и на очень медленном огне часа два пеку в духовке-мясо нежное и розовое-корочка-хрустящая
yuik@list.ru Мудрец (10970) 17 лет назад
не забудьте в фольге сделать маленьгие дырочки, чтобы пар выходил
Виталий Киселев Мастер (2258) 17 лет назад
Да, но не советую. От нее постоянно вытекает сок и фольга будет подгорать. Советую купить рукав для запекания, ефект тот же но без пригорания( немного дороже выйдет)
Наталия Егорова Мудрец (12692) 17 лет назад
Все правильно, но надо курицу уложить грудкой вниз, а после приготовления из духовки вытащить, а фольгу открыть минут через 15-20.
Источник: Собственный опыт
Кристина Мастер (1409) 17 лет назад
а можно еще так ,на протвень крупную соль на соль курицу и в духовку!
Маняшка Знаток (359) 17 лет назад
ОООООчень вкусно: Очищаете тушку от внутренностей, опаляете над свечкой, посыпаете приправками (можно натереть тертым чесноком), засовываете внутрь целый лимон (бз жопок), заворачиваете в фальгу и на 40-50 минут забываете о ней. Достаете осторожно из фальги (можно обжечься), и Вуа ля!!!!Наслаждаетесь сочной вкусной и полезной птичкой!
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 17 лет назад
Так :) А лучше к ней еще лучку и картошечки :) И соли :)
Пользователь удален Мастер (2358) 17 лет назад
Могу даже поделится рецептиком - обьедение
1 курица ,соль, молотый перец, сметана, растительное или сливочное масло, бумажный или пергаментный кулек или фольга.

Промытую чистой салфеткой обсушенную птицу натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать жиром. Голени связать вместе ниткой, поместить птицу в кулек из пергамента или фольги подходящего размера, открытый конец завязать. Кулек сбрызнуть водой, положить птицу на решетку в духовку и зажарить. Если температура духовки 200 —300 °С, для жарения 1 кг мяса достаточно 50 мин. Если во время жарения бумага сильно высохнет, сбрызнуть ее холодной водой. Вынуть птицу из духовки, осторожно снять упаковку. Птица должна быть мягкой коричневого цвета, мясо ее легко отделяется от костей. Подавать на стол целиком с жареным картофелем, салатом. Если птицу завернуть в фольгу, она будет некоричневой, но более сочной, чем в бумаге. Перед упаковкой в пергамент птицу смазать жиром и слегка посыпать сахарной пудрой — это будет способствовать появлению коричневой корочки.

Elenalibero Мастер (1243) 17 лет назад
Лучше фаршированная и без фольги
Похожие вопросы