Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Много яиц вареных после 8 апреля. Кто знает оригинальные салаты?

V.V. *** Просветленный (22431), закрыт 16 лет назад
Мы делаем сыр+яйцо+чеснок+майонез и всё такое же банальное.
Может знаете быстрые интересные салаты?
Лучший ответ
ElenaMax Мыслитель (6479) 16 лет назад
Лови мои любимые рецепты, которые я очень часто делаю дома. Приятного аппетита!
1. Яйца - 4 шт
Креветки мелкие очищеные - 300-400 гр
Крабовые палочки - 10 шт
Майонез
2. Яйца - 3 шт
Банка лосося или нерки
Лук репчатый - 1 шт (нарезать, ошпарить)
Сыр - натереть мелко (большую горсть)
Петрушка - мело нарезать пучок
Майонез
3. Яйца - 4 шт
Кальмар - 1 кг (нарезать тонкими полосками)
Огурцы - 2 шт (средние) кожу срезать
Лук репчатый - 1 шт (нарезать мелко, ошпарить кипятком)
Сыр - много (мелко натереть)
Петрушка - мелко
Майонез
4. Яйца - 4 шт
Треска горячего копчения - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт (мелко нарезать, ошпарить)
Укроп, петрушка (немного, в основном для цвета)
Майонез
5. Яйца - 4 шт
Помидоры - 2 шт
Огурцы - 2 шт
Ветчина - 200 гр
Маслины
Майонез
Остальные ответы
Madeleine Высший разум (131690) 16 лет назад
Весенние салаты
1)зелёный лук+ яйца, свежий огурец, зелень, заправить майонезом - можно сделать и с солёным огурчиком
2)листья черемши зелёные, яйца, зелень, заправить можно растительным маслом, можно майонезом

Курица с ананасами
куриные бёдрышки отварные + яйца+ сыр натёртый ( лучше Пармезан) + ананас консервированный, порезать, заправить майонезом

Крабовые палочки с кукурузой
крабовые палочки+ яйца+ кукуруза консервированная, сыр натереть, все порезать, перемешать, заправить майонезом

"Мимоза"
рыбная консерва в масле - 1 банка,
4 отварных яйца,
3 отварные морковки,
отварной картофель - 3 шт,
2 луковицы,
зеленый лук,
майонез -150г.
1 слой- содержимое банки размять вилкой и переложить на дно салатницы,
2 слой - мелко нарубленный лук,
3 слой - мелко нарубленные белки яиц,
4 слой - тертое замороженное сливочное масло.
5 слой - тертая морковь,
6 слой - мелко нарубленный лук,
7 слой - тертый картофель,
8 слой - тертые желтки яиц,
9 слой - мелко нарубленный зеленый лук.
Все слои смазать майонезом.
Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике
Салат из печени трески

Печень трески - 1 банка,
5 вареных яиц,
1 луковица,
майонез,
соль.
Масло из банки слить, печень нарезать кубиками, добавить нарезанные кубиками яйца, жареный лук, соль, майонез.
Или:
Салат укладывается слоями:
- рис,
- жареный лук,
- тертый сыр,
- тертый яичный белок,
- печень,
Полить майонезом, посыпать измельчённым желтком.

Салат с кальмарами
Кальмары ( можно отварные, можно консервированные) , лук красный салатный, яйца, картофель отварной, огурчики солёные, все порезать, заправить майонезом

САЛАТ ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ

Шампиньоны (резаные из банки, можно отварные)
Лук
Картофель
Яйца
Морковь
Майонез
Листья салата кочанного
Отварить яйца, морковь, картофель. Обжарить шампиньоны с луком в подсолнечном масле. В блюдо с ровными краями (как для "селедки под шубой") на дно выложить листья салата.
Затем 1-ый слой - жареные грибы с луком
2-ой слой - тертый на терке картофель
3-ий слой - тертые или мелко порубленные яичные белки
4-ый слой - морковь, тертая на терке
чередуем
Между слоями добавляем майонез, важно, чтобы слои не были очень толстыми, а майонеза было ровно столько, чтобы салат не был суховатым. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке желтком.
Важно дать салату пропитаться в холодильнике хотя бы в течение 3-х часов, лучше на ночь. Получается очень нежный и питательный салат.

Бочонки c красной икрой

Вам потребуются:
10 яиц,
филе сельди-100г,
1 плавленный сырок,
2ст. л. сливочного масла,
10г красной икры.
Яйца сварить, вынуть желток, перетереть с порубленной на мясорубке сельдью, сырком и сливочным маслом. Нафаршировать белки и сверху положить несколько икринок

Фальшивая икра

3 вареные морковки,
1 плавленый сырок,
1 вареное яйцо,
филе 1 сельди.
Пропустить все через мясорубку, заправить майонезом.
Малина Мудрец (19814) 16 лет назад
я креветки очищенные покупаю, яички режу и огурчики маринованые, заправляю майонезом
milanox Мудрец (11486) 16 лет назад
салат аншлаг: крабовые палочки, грибы, яйца, лук. Все нарезать крупными кусочками и поровну, заправить майонезом и сприправами по вкусу - вкуснатища (кстати самый популярный салат в наших пиццериях)
Nat (просто Натали) Мыслитель (9157) 16 лет назад
Быстро. Банка шпрот, огурчик соленый или свежий - неважно, мелко порезать, немного лука, штуки 4 - 5 яиц, майонез
ВЕРмишель ГАВкина Оракул (53034) 16 лет назад
Редиска кружками+яйца кубиками+зел. лук+зел. горошек+св. огурец кубиками+майонез+плавленный сырок (типа Дружбы) кубиками+майонез. Можно укропчику
Евгешка Гений (77136) 16 лет назад
САЛАТ ИЗ ЯИЦ
200 г копченого мяса куриного окорочка
2—4 вареных яйца
1 ст. л. укропа
1/2 стакана отварного рассыпчатого риса
3/4 стакана сметаны
соль по вкусу
Куриное мясо нарезать кубиками, яйца мелко нарубить, добавить рис, все перемешать. Добавить в сметану соль, укроп и залить полученным соусом салат. Украсить его можно небольшими солеными зелеными помидорами.

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ОТВАРНОГО ЯЗЫКА
1 язык говяжий средней величины
200 г сырой моркови
200 г вареной свеклы
200 г зеленого салата
4 вареных яйца
1 банка майонеза
1 ст. ложка тертого хрена
1 ч. ложка сахара
Отварной язык, свеклу, сырую морковь и салат порезать соломкой. На середину тарелки горкой положить нарезанный язык, залить частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром. Кругом обложить горками салата, моркови и свеклы. Салат и морковь заправить майонезом без хрена, свеклу - майонезом с хреном. Букетик из цельных листьев салата воткнуть в горку из языка.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ТВЕРДЫМ СЫРОМ
100-200 г шампиньонов,
100 г твердого сыра,
2 яйца,
майонез,
соль.
Шампиньоны вымыть, очистить от кожицы, отделить шляпки от ножек. Шляпки тоненько нарезать. Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

САЛАТ-ТОРТ "ЗОЛОТОЕ ЯЙЦО"
4 картофелины
5 яиц
1 банка шампиньонов консервированных
2 средние луковицы
1 пучок укропа
1 баночка майонеза
1 куриная грудка без костей
Отварить кдртофель до полуготовности, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной не менее 5 мм. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом поджарить каждый кружок картошки, после обжарки выложить на тарелку, чтобы стекло масло, и можно дополнительно промокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем. Отварное куриное филе нарезать соломкой, добавить нарезанные шампиньоны, нарезать яичный белок соломкой. Заранее нарезанный соломкой лук на час оставить в маринаде из-под грибов, потом слить маринад и добавить лук в салат. Все компоненты перемешать с майонезом.
Картошку разложить слоем на блюде и выложить сверху нее салат, обмазать его слегка майонезом, сформировав тортик. Посыпать этот тортик сверху мелко нарезанными желтками от трех яиц. Оставшиеся размять вилкой, добавив немного майонеза и чуточку муки, и сформировать из них маленькие шарики. Этими шариками и укропом украсить сверху торт.

ЯЙЦА С ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ СО СМЕТАНОЙ
5 яиц, 3-4 крупных помидора, 1/4 стакана сметаны, соль, сливочное масло.
Помидоры протереть, потушить в масле, добавить сметану, перемешать и прогреть, не доводя до кипения.
Яйца отварить всмятку, осторожно очистить и выложить на смазанное маслом глубокое блюдо; посолить, побрызгать маслом и облить пюре из помидоров со сметаной.
Слегка прогреть в духовке, не доводя до кипения, и сразу подать.

ЯЙЦА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ
2 куриных яйца,
120 грамм куриной печенки,
2 ч. л. сливочного масла,
25 грамм листьев зеленого салата,
укроп, соль.
Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать вдоль и достать желтки.
Куриную печень вымыть, почистить и порезать на небольшие куски. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем куски печени до полной готовности. Остудить. В глубокую тарелку выложить яичные желтки и готовую куриную печень и размять все вместе вилкой. Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в печеночную смесь. Хорошенько все перемешать.
Из полученной массы смоченными в воде руками сформировать шарики такой величины, чтобы они поместились б в углубления яичных белков. Белки уложить на блюдо на листья салата и поместить в них печеночные шарики.

ФРИКАССЕ ИЗ ЯИЦ
4 яйца, 60 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 25 г муки, 0,25 л молока, горчица, зелень петрушки, соль.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать на четыре части.
Нарезать грибы покрупнее, а луковицу помельче, посолить, потушить в масле, посыпать мукой, залить молоком, дать вскипеть и проварить,
Пользователь удален Ученик (150) 16 лет назад
Деревенский салат -
зеленый лук, яйцо, сметана.
Екатерина Титова Мастер (2471) 16 лет назад
я их фарширую разными начинками и весело украшаю(мухоморыс помидорами, кораблики, и пр)
Похожие вопросы