Подскажите, когда устанавливают срок по УЗИ - это абсолютно точная дата, или какая - то разница в числах может быть?
Это всё условно, разумеется. у всех разные матки. Точный срок можно вычислить самой. К числу последних месячных прибавить 7,Это давно известный расчет. у меня день в день, а на УЗИ мне всегда на две недели меньше ставили, даже смешно. Я по этим срокам и забеременеть не могла бы))
на УЗИ смотрят размеры плода, есть специальные таблицы соответствия размеров плода и сроков беременности, по ним сверяют данные узи. Достаточно часто сроки совпадают, но если ребенок крупныи, или , наоборот, маленький, то соответственно, возможны отклонения как в ту, так и в другую сторону. Более точно все-таки можно расчитать от первого дня последней менструации +7дн:)ей -3 месяца. Но учтите, что это тоже ПРИМЕРНАЯ СРЕДНЯЯ дата родов, нормаьные роды считаются с 38 по 42 неделю. Так что диапазон примерно месяц:)
Мне по узи сначало ставили что рожу 5 августа а родила 16 июля!
Мне поставили срок - 15 сентября, а родила я 15 августа, не доносив 2 недели, следовательно узи ошиблось.
У меня точнее всего получилось рассчитать срок по первому шевелению.
А при другой беременности я точно знала, когда ОН туда попал - командировка после этого последовала. :-)
Удачи!!