Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Abram Pupkin Кислый Y.Nine Просто дед •••

Как изменить показания или как исправлять ошибки адвоката?

Надежда Александровна Гуру (2887), закрыт 13 лет назад
Люди, я вижу, что здесь есть те, кто работает юристом и даже адвокатом.
У меня следующий вопрос: что можно сделать (адвокату, родственникам подозреваемого, самому подозреваемому, кому угодно!) в ситуации: потерпевший через некоторое время меняет свои показания и начинает обвинять из двоих подозреваемых того, которого при даче первых показаний практически не обвинял. То есть действия, которые совершал первый подозреваемый, сейчас перекладываются на второго, второй практически ничего не делал, по словам потерпевшего. Всем ясно, что потерпевшему заплатили за изменение показаний. Возможно ли что-то сделать в такой ситуации? Можно ли ссылки на статьи закона?
Дополнен 13 лет назад
Адвокат перенанят. Тот, который ни фига не делал, именно не устроил родственникам подозреваемого 2 встречу, то есть не узнал, кто это и всё время всё откладывал. Родственники подозреваемого 1 заплатили за показания потерпевшему (этот факт, естественно, голосновный, так сказал подозреваемый 1 подозреваемого 2).
Адвокат новый говорит, что показания больше менять нельзя, иначе у органов возникнет много вопросов, говорит, что не может ознакомиться с делом полностью (в частности, с показаниями потерпевшего в момент задержания), почему-то не может ознакомиться с протоколом задержания.
Адвокат говорит также, что невозможно сделать одного преступника из группы лиц, т.к. подозреваемый 1 так или иначе присутствовал, правда, не ясно, что делал.

И последнее, самое важное. Такой суммы денег, которую озвучил подозреваемы
Дополнен 13 лет назад
И последнее, самое важное. Такой суммы денег, которую озвучил подозреваемый 1, нет. При чем здесь "вера в деньги"???
Лучший ответ
Дмитрий Гуру (4181) 13 лет назад
изменять показания можно. можно все следствие говорить одно, а на суде встать и сказать совсем другое.
"всем ясно" - это не аргумент и не доказательство. попытки переложить вину на подельника - абсолютно обычное и нормальное явление.
а вот утверждение о том, что "потерпевшему заплатили за изменение показаний" - это обвинение, требующее доказательств. на суде потерпевший скажет: я поначалу был в состоянии жуткого волнения, а потом успокоился и все ясно и четко вспомнил.
потерпевшему и адвокату предоставят возможность ознакомиться с материалами дела: внимательно читайте, ищите несуразицы, ошибки, нестыковки.
совет один: нанимайте адвоката.
Остальные ответы
Клюква Мастер (1084) 13 лет назад
Ну вообще это фальсификация доказательств. Но если об этом суд не узнал, то ни адвокату, ни родственникам ничего не будет, (не пойман не вор). А если вскорется, то понесет ответственность, что привел суд в заблуждение.
Crazzzy Просветленный (36033) 13 лет назад
"разбираться" это прерогатива органов дознания и следствия. Если есть факты, свидетельствующие о невиновности первого подозреваемого и лжи потерепевшего - информируйте дознавателя или следователя.
Tardas Мастер (2402) 13 лет назад
На самом деле все просто, из группы лиц пытаются сделать одного преступника, что само по себе уже лучше.

Я полагаю, что при Вашем настроении и святой вере в деньги,Вам необходимо искать возможность в свою очередь занести денег потерпевшему, дабы он "вспомнил все" впротивном случае наименование "статей" и ссылок на законы Вам не помогут. Человек должен верить в то что он делает, иначе ничего не выйдет.

Ну а если Вам дейтвительно нужны "номера статей" то они примерно таковы 1,2,3, 4, 5 ...и так далее, в зависимости от используемого Кодекса.
Вячеслав Знаток (278) 13 лет назад
данное действие подпадает под ст. Статья 306. Заведомо ложный донос -УК РФ

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет.
Похожие вопросы
Также спрашивают