Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Подскажите какое-нибудь блюдо с авокадо?

Пользователь удален Мастер (1776), закрыт 13 лет назад
Хожу, смотрю на них в магазине, а что сделать из них?
Лучший ответ
Евгешка Гений (77151) 13 лет назад
АВАКАДО ЗАПЕЧЕННОЕ
магги майонез 100 мл букет приправ магги авокадо З шт. лимонный сок 6 ч. л. куриное мясо копченое 200 г сыр лук репчатый 2 головки чеснок 1 зубчик
Авокадо сполоснуть холодной водой, надрезать по середине вдоль плода и повернуть обе половинки в противоположном направлении друг от друга, освобождая мякоть от косточки. Полить мякоть авокадо лимонным соком, чтобы она не потемнела, присыпать Букетом Приправ Магги. Половинку головки репчатого лука очень мелко порубить. Копченое куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Наполнить половинки авокадо полученной смесью, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 160 градусов в духовке 15 минут. Перемешать магги майонез с мелко нарезанными луком, курицей и чесноком. Наполнить половинки авокадо полученной смесью, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 160 градусов духовке около 15 минут.

АВОКАДО ПИКАНТНОЕ
3 авокадо 400 г замороженных креветок 1 пучок зелени укропа, эстрагона и бедренца 4 ст. л. майонеза 4 ст. л. взбитых сливок 3 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. виски соль
Креветки вынуть из упаковки, прикрыть их и дать оттаять при комнатной температуре. Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Вынуть из них косточки, а мякоть выскоблить из половинок авокадо так, чтобы остался толстый край. Половинки плодов сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодное место. Выскобленную фруктовую мякоть нарезать мелкими кубиками. Майонез размешать со взбитыми сливками, лимонным соком, виски, солью и молотым перцем. Мелко нарезанные травы подмешать к майонезному соусу. Мякоть плодов авокадо и сваренные креветки перемешать в майонезном соусе и этой смесью нафаршировать половинки авокадо. Каждую порцию украсить небольшой веточкой укропа.

АВОКАДО С КРАБАМИ
авокадо 3 шт.
мясо краба 1 банка
соус 'Тартар' 1 банка
масло растительное
соль, черный перец по вкусу
соленый огурец 1 шт.
лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
тосты из белого хлеба
Разрезать авокадо вдоль, вынуть косточки. Мякоть авокадо выскрести чайной ложкой, стараясь не повредить кожицу. Шкурки половинок авокадо отложить. Мякоть порубить сечкой на мелкие кусочки. Мясо краба порезать на кусочки, добавить к авокадо. Лук и соленый огурец мелко порезать, сок отжать. Лук и соленый огурец добавить к мякоти авокадо и к крабам, добавить немного растительного масла, посолить, поперчить, добавить татарский соус и перемешать. Разложить в шкурки половинок авокадо, подать на блюдцах с чайными ложечками. К салату подать тосты из белого хлеба.

АВОКАДО С ЯБЛОКАМИ
3 авокадо 6 ст. л. лимонного сока 180 г цветочного меда 120 г жестких овсяных хлопьев 12 кислых яблок 120 г изюма 450 г натурального йогурта 500 г сливок
Очистить авокадо от кожуры, мякоть растереть до пюреобразного состояния с лимонным соком и медом. Яблоки вымыть, разделить на четвертинки, вынуть сердцевину. Натереть на средней терке. Слегка обжарить хлопья на сковороде без жира, охладить. Натертые яблоки, хлопья, изюм и йогурт добавить к пюре из авокадо. Украсить блюдо взбитыми сливками.

ТАКОС С АВОКАДО
1 авокадо 1 лайм щепотка соли 1 красная сладкая луковица среднего размера 2 свежих перца чили 2 ст. л. соуса 'ворчестер' 100 г брынзы пучок кинзы 4 кукурузные лепешки тортильяс кукурузное масло
С лайма аккуратно снять половину цедры, мелко ее нарезать. Выжать сок. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть крупно нарезать. Смешать мякоть авокадо с половиной сока лайма и его цедрой. Посолить, перемешать. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Перцы чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать кусочками среднего размера. Брынзу нарезать мелкими кубиками. Зелень кинзы крупно порубить. Смешать авокадо с луком и чили, добавить соус 'ворчестер' и зелень, перемешать. Масло для фритюра разогреть в кастрюле. Тортилью поместить в большой половник, сверху прижать другим половником, чтобы получилась ч
Остальные ответы
Florika Мыслитель (9548) 13 лет назад
Салат: авокадо, свежий огурчик, коктейль из морепродуктов, заправить соусом из оливкового масла, лимонного сока и зелени.
Вкусно и очень полезно!
Камилла Гуру (3706) 13 лет назад
Другой вариант подобного салата: креветки, кукуруза, огурец, авокадо. Заправить майонезом. Мммм!! ! )))))))))))))))))))) Говорят, на хлеб можно еще мазать. Попробовать, что ли...
Марина Просветленный (43960) 13 лет назад
Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку. Сбрызните лимонным соком и заполните любой (на ваш выбор) смесью:

СМЕСЬ ИЗ КУРЫ С ИМБИРЕМ (смешайте 150 г нарезанного кубиками мяса куры с 1 ч ложкой тертого имбиря, 2 мелко нарезанными головками лука и 2 ст ложками винегретного соуса, посыпьте солью и молотым черным перцем)

СМЕСЬ ИЗ ТВОРОГА И СЕЛЬДЕРЕЯ (мелко нарежьте 1 стебель сельдерея, 1 ломтик консервированного или свежего ананаса и 1 ст ложку лука, смешайте со 100 г творога, посыпьте солью и черным перцем по вкусу)

СМЕСЬ ИЗ МЯСА КРАБОВ С ЯБЛОКОМ (смешайте 150 г крабового мяса (при использовании консервированного мяса дайте стечь жидкости) , 1 мелко нарезанное красное яблоко и по 1 ст ложке майонеза и двойных (жирность 48%) сливок, добавьте 1ч ложку лимонного сока кетчуп, чуть-чуть соуса «табаско» или щепотку кайенского перца, соль и черный перец)

ВЕРмишель ГАВкина Оракул (52975) 13 лет назад
авокадо + ананас + креветки + курица + яйцо + лук + майонез. Салат смешать, заправить и подать в корытцах из авокадо :)

отварные креветки+свежие помидоры (зимой лучше черри) и авокадо
заправка - по вкусу
авокадо желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел (и вкус улучшается)

Креветки, авокадо, ананас. Заправляем майонезом, добавляем немножко красной икры.
Подавать в креманках или в половинках оболочки авокадо, используя их как маленькте салатники

Когда то мне эти рецепты тоже прислали - пробовала классно!!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают