Зоопарк у дороги. Прочитала статью и вспомнила что именно видела там я.ТЮРЬМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ И ЭШАФОТ НА СКОВОРОДКУ.
Загорск * кафе * Ярославское шоссе
Громкий и удивленный крик "Страусы!!" заставил нас затормозить, причем очень резко. Наверное, если б мы ехали вдоль по Африке или Австралии, то такой возглас привел бы лишь к мысли о том, что надо быть повнимательнее, и не сбить несчастную птичку, да и машину не повредить. Но мы были сравнитеоьно недалеко от Москвы. Чуть больше ста километров, в деревне Щелканка Ярославской области, и обнаружить здесь страусов было по меньшей мере странно. Однако мы обнаружили.
На обочине Ярославского шоссе стоит небольшое придорожное кафе "Страус", и в его дворе расположился самый настоящий зоопарк. Конечно, он сильно уступает в размерах столичному, но на наш взгляд сильно превосходит его в необычности. Прежде всего, в необычности местоположения. Это не крупный город, который может себе позволить содержание экзотических животных, а небольшая деревенька в ста с слишним километрах от Москвы. Выбор животных не такой богатый, но для глубинки весьма неплох.
На небольшом пятачке собрались в клетках и вольерах страусы, павлины, дикобраз, лиса, и кроме них более привычные лошади, петухи и кролики. Была еще какая-то живность, которая пряталась в полностью закрытых клетях, но кто там -- узнать не удалось. Помимо этого, в фонтане, посреди дворика плавают какие-то рыбы.После того, как мы обошли весь зоопарк, работники настоятельно рекомендовали зайти внутрь здания кафе, в котором нам обещали показать чучела медведей. На это мы не решились просто потому, что уходить с улицы не хотелось. Если кто там побывает, может раскажет что там и как ****** Прочиталя я все это и призадумалась . Т.к. часто мы бываем в Переславле -Залесском , то и это заведение приходилось проезжать. У дороги в грязных узеньких клетушках томятся бедные звери. Грязные и голодные.куры и циплята в клетках даже развернутся не могу.Ослик вообще укупорен как в чемодане .А это животное которое должно двигаться. Сова с содраным в кровь клювом.Многие животные выловлены в лесу и это наша фауна на которой приезжие чуреки так вот наживаются. Рядом с одной из клеток стоит ящик для сбора денег. Если вы едете утром мимо ,то реально своими глазами наблюдаете как еще живое животное подвешеное на крюк разделывается на глазах у проезжающих. В малюсеньком фонтане вода цвета грязной жижи, там плавают два несчастных лебедя. Это не зоопарк , это концлагерь для животных. .В цивилизованых странах есть общество защиты животных.У нас есть хоть кто -нибудь кому интересна судьба этих животных.???
Carol 12 авг 2010 16:34
Тоже заезжали туда - клюнув на вывеску страусы.
Животные - сова, хорек, лесной кабан, олень и др. - сидят в маленьких, грязных клетках, под прямыми лучами солнца при жаре 40 градусов и медленно дохнут на глазах любопытствующих посетителей. Если вас радуют мучения животных - то вам туда! !
Два алкаша тетка и мужик присматривают за этим конц лагерем. во дворе ящик -милостыня на прокорм.
Хозяин кафе страус - армянин - видно стразу его восточный подход. Наплевать на животных - главное чтобы турист шел жрать его страусинные яйца - выжимать бабки из всего по максимуму! !
Вот всегда я в таких случаях думаю, ну где же Гринпис, ведь что что, но с этой проблемой он бы справился и сделал доброе дело, так нет. мелковато дело то будет (. Поэтому ненавижу всех этих зеленых. ничего толклового не делают. дай только шубы краской облить.