Пережила сегодня дикий стресс! Кто сталкивался с потерей сознания у маленьких детей (1г4 мес) - подскажите!
Сыну 1,4 месяца. Прежде чем заплакать он всегда несколько секунд хватает ртом воздух, а потом закатывается по полной – с визгом. Сегодня схватил дневник старшей дочери, она у него забрала и он опять начал хватать воздух ртом, как перед плачем и повернулся, чтобы бежать за ней. Но споткнулся и упал, ударился головой. Я подбежала к нему, взяла на ручки, а он весь синий – я вижу, что он задыхается! Хватает воздух ртом, а вдохнуть не может. Я его положила на колени вниз головой, стала сдавливать грудную клетку, а он глаза закатил и болтается, как тряпка – сознание потерял. Я его бросила на диван и стала рот в рот воздух вдыхать, носик зажала пальцами. После третьего вдоха он стал дышать. Я вызвала «скорую» . Пока ждали её, он уснул и пустил слюнку, на плечо мне (как обычно малыши спят) . Приехала врач, стала осматривать, говорит «гипотонус конечностей» и «пена» . Гипотонус – понятно, ребенок ведь спал, а была не пена, а слюна. Увезли нас в больницу, пока ехали, врач говорит «Постарайтесь держать его так, чтоб меньше трясло, а то может спровоцировать повторный приступ» . Приехали туда, там говорят – ребенок в реанимацию, а мама домой. Я им объясняю, что его одного оставлять нельзя – он ребенок вредный, будет визжать полночи и из коечки выбрасываться – мы его дома-то ловить едва успеваем. Неужели тряска в машине может спровоцировать приступ, а истерика – нет? Тем более он уже такой активный был, везде лез, розовенький – ни температуры, ничего! Они говорят «Вы кто? Мы тут все врачи, а вы всего лишь мама» . Я им говорю «это вы всего лишь врачи, а я МАМА и я знаю, что его сейчас без меня оставлять нельзя» . Они говорят: «Или езжайте домой оба или ребенок один остается в реанимации, вы нам условия диктовать не будете» . Из больницы я его забрала, сейчас спит спокойненько в своей коечке, рядом с папой. Что это было? Беременность прошла нормально, развивался тоже нормально даже опережал в физическом плане. Вы сталкивались с потерей сознания детей? Я сейчас почитала в инете, что при эпилепсии и подобных судорогах – всегда температура и другие там всякие симптомы, которых у сына нет. И как психолог знаю, что эпилепсия – преимущественно наследственная болезнь, а ни у меня ни у мужа в роду никто не страдал никогда. Подскажите, кто знает, что это за фигня такая?
надо к хорошему врачу. Вы от куда? все что вы объяснили взаимосвязано.
Похоже на эписиндром. Срочно надо обследовать маленького. Эпилепсия не является наследственной болезнью. Температуры при приступах не бывает, хотя высокая температура может спровоцировать приступ. А Вы где живете?
Мой ребенок примерно в таком же возрасте терял пару раз сознание заходясь в истерике. делала я так - быстро начиала поливать на лицо и голову холодной водой, почти под кран засовывала, легонько била по щекам и громко звала по мени. Скроую я ни разу не вызывала, и врач наша мне тогда сказала что для малньких детей это не то чнорма.. . но допустимо из-за того что у них нервная система еще не сформирована и т. д. и т. п. А насчет эпилепсии и судорогог - из описания приступа я так поняла что их не было.
А насчет того что выставили из больницы - не оставляй там ребенка. Врачам пофих, орать он там вряд ли будет, они его долбанут чем-то воде люминала и будетон спать как убитый. Надо просить, умолять, платить - что угодно делать но ребенка не оставлять!!!! До трех лет вообще у нас дети с родителями должны находиться, в реанимации конечно немного другое правило, но добиться можно. И при первой возможности к хорошему невропатологу, скорее всего сделают ЭХОЭГ и может что-то типа глицина назначат, или ноотропное что-то
Ужас!! ! Какая вы молодец, что не оставили малыша этим врачам! Нормальный врач никогда не скажет, что вы всего лишь мама.. .
Я не знаю, что это могло быть. На ум приходит только сотрясение мозга. Кстати то, что он заснул так быстро, тоже об этом говорит. Надо было сразу искать других врачей. Но теперь уже наверно поздно, придется как-то ночь пережить и завтра ищите врача! Любого! Которому доверяете, а там уж они подскажут, куда идти.
Когда мне было 9 лет, я играл с младшим братом на полу, которому было 2 года. Мы с ним дурачились и вдруг он потерял сознание, я подумал, что он притворился, а когда понял, что не притворился, то побежал звонить всем соседям и кричать на чесь подъезд (родителей дома не было) . Затем вернулся, а он дальше продолжает играть в машинки. Я у него спросил, что с тобой было? А он: ничего. В общем около 2 минут он был без сознания, сейчас ему 20 лет, отличный парень мой брателло!