Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте рецептик салата с куриным филе

Оля Мартынюк Ученик (146), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Bundess Мудрец (15998) 13 лет назад
Рецепт послойно снизу вверх -
1. Чернослив распаренный и нарезанный соломкой - грамм 200
майонез
2. Куриная грудка приличная такая отварная с солью и специями
майонез
3. Орешки грецкие рубленные
4. Грибы жареные с луком /я брала шампиньоны небольшую банку
майонез

сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром любым какой нра. - да побольше!

Добавлено 1 неделю назад
Ему надо дать настояться ночку а лучше сутки. Песня! Попробуйте - не пожалеете. Только обозвать надо красиво, а то я его зову просто "Оченно вкусный салат".
Остальные ответы
*С* Гуру (4626) 13 лет назад
навроде оливье, вместо колбасы кура))
Люся Гений (55393) 13 лет назад
Слоеный салат с курицей.
Вам потребуются:
куриная грудка - 1 шт. ;
картофель - 1 шт. ;
лук репчатый - 1 шт. (маленького размера) ;
сыр (твердый) - 100-150г;
орехи грецкие - 100г; майонез.
Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек.
Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать.
Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
На большую плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать с помощью плоского широкого ножа майонезом. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом.
Орехи размять в ступке или смолоть в комбайне (но только не пропускать через мясорубку) и обильно посыпать поверх сырного слоя. Перед подачей салат на 1-2 часа поставить в прохладное место. Если вы хотите, чтобы салат был не очень жирным, то не смазывайте все слой майонезом, а только некоторые - мясной и сырный слои.

Салат "Подсолнух"
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

салат пьяная курица
200г отварного куриного мяса,
2 огурца маринованных,
100г шампиньонов свежих,
2ст. л. растительного масла,
100г сухого белого вина.

Мясо, отварные шампиньоны, огурцы, нарезать кубиками, все перемешать, посолить, поперчить,
заправить вином и маслом.
Юлия Кочнева Гуру (2708) 13 лет назад
САЛАТ "АНАНАСОВЫЙ"
- филе курицы
- 1 баночка консервированных ананасов,
- майонез.
- кириешки
Приготовление:
Куринное филе отварить и нарезать кубиками. Ананасы тоже режем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом

ЕЩЕ ОДИН САЛАТИК
Отварное филе курицы, чернослив, свежий огурец, яйцо вареное.. Всё нарезаем кубиками и добавляем майонез, всё перемешать, выложить на блюдо.
Лена-А Просветленный (21098) 13 лет назад
Салат цезарь с курицей
салат ромэн - 160 г
филе куриное - 200 г
помидоры черри - 100 г
сыр пармезан тертый - 2 ст. л.
гренки - 2 горсти
масло оливковое - 4 ст. л.
соль, перец
вино белое сухое

Для соуса (на 10 порций) :
филе анчоусов - 100 г
майонез - 150 г
йогурт натуральный - 150 г
каперсы - 20 г
горчица дижонская - 20 г
сыр пармезан тертый - 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере.
Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.

Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.
Нюша Просветленный (41876) 13 лет назад
отварное или обжаренное филе, жаренные грибы и корейская морковь .заправляется майонезом. пропорции примерно равные.
Екатерина Стадухина Ученик (182) 13 лет назад
баночка консервированной белой фосоли выложить на ситечко и слегка промыть холодной кипяченой водой. Куринную грудку порезать кубиками. Свежий огурец порезать соломкой. Немного зелени петрушки и укропа покрошить. все перемешать с майонезом. Перед подачей перемешать с мелкими сухариками из батона. (чтоб не успели намокнуть).
Жанна Макс Мастер (1874) 13 лет назад
Мммм, только дожевала такой! =)
Вкусно. а главное очень быстро: курица, сол. огурец, чеснок, корейская морковь, сыр (на крупной терке) , заправить майонезом!! !
P.S. Можно и сметаной!
Хозяйка темноты Оракул (69286) 13 лет назад
Могу добавить диетический огурцы свежие соломкой и морковку отварную тоже затем добавляем отварное филе и заправляем натуральным йогуртом или майонезом украшаем виноградом я кардинал добавляю
лидия Оракул (53206) 13 лет назад
Отварное мяско куры, морковь по корейски, перец болгарский, лук 1 головка ошпареный кипятком (остудить) +майонез. Очень вкусный.
Анютушка Лебедева Профи (571) 13 лет назад
Я за Цезарь. Только за простой! Рвем листочки салата на тарелочку, сбрызгиваем соком лимона и немножко перчика молотого. Раскладываем куриное филе, разбрасываем сухарики "Кириешки", сверху кальве "Цезарь", пару яиц и пару помидорчиков. Вкусно!! ! И быстро.
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 13 лет назад
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.
Vetka Просветленный (38648) 13 лет назад
Салат с куриным филе и кедровыми орешками

Ингредиенты: 150 г отварного куриного филе, 2 ст. л. очищенных кедровых орехов, 1 пучок салата, заправка: 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец

Для заправки смешать масло с лимонным соком. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Дать постоять 15 минут. Куриное филе разобрать на волокна. Салат порвать руками. Добавить филе, кедровые орешки, перемешать. Добавить заправку, все хорошо перемешать.
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 13 лет назад
САЛАТ "АНАНАС"
картофель - 2-3 штуки, куриное мясо отварное, грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук -1шт, перья зеленого лука для
украшения, майонез, со ль, перец
Картофель сварить в мундире, охладить, натереть на крупной терке. Яйца на крупной терке. Куриное мясо сварить и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать. Выкладывать на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Фото http://otvet.mail.ru/answer/264329982/

САЛАТ"ШАНХАЙ"
Курица копченая — 400 г (2 окорочка)
Грибы шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Орех грецкий — 200 г
Сыр — 400 г
Кукуруза консервированная — 1 бан.
Ананасы консенрвировнные — 1 бан.
Майонез
Мясо копченой курицы порезать на кусочки. Грибы-пластинками, обжарить с луком на раст масле. Орехи измельчить. Сыр потереть на крупной терке. С кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче. Продукты смешать в салатнике. НЕ СОЛИТЬ! Соли достаточно в сыре и курице. Заправить майонезом.

Салат "ПОДСОЛНУХ"
Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством майонеза.
1.отварная куриная грудка.
2.вареный картофель на терке.
3.обжаренные с луком шампиньоны.
4.яичные желтки на терке
5.оварная морковь на терке.
6.яичные желтки на мелкой терке.
Делаем "решетку"из майонеза, украшаем каждую ячейку маслинкой или черносливинкой. Незадолго до подачи на стол по краям втыкаем чипсы, лучше "ЛЕЙС" со сметаной.

ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА (на моей аватарке)
1 слой - варёный картофель натереть на крупной терке, полить майонезом
2 слой- огурцы (солёные или маринованные) режем кубиками
3 слой - варёные яйца порубить, полить майонезом
4 слой- сыр натереть на крупной терке, майонез
5 слой- куринное мясо (варёное) мелко порезать, майонез
6 слой- зеленый лук порезать
7 слой- Воткнуть сверху грибы (маринованные или солёные)

САЛАТ"ЗМЕЙКА"
2 отварных куриных окорочка, 400 гр. шампиньонов, 3 свежих огурца, 200 гр. копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, майонез, лист салата, морковь и маринованые огурчики для украшения.
Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки. Голова у змейки сделала из красного болг перца, глазки -гвоздика, язычок из зеленого болг перца (можно морковь)
Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца
Фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/268560859/
Alla A Мыслитель (8034) 13 лет назад
отварное кур. филе + яйца + маринов. огурки + черри-томаты + редис + листья салата + масло или майонез
Нахер слова`иди сюда™ Ученик (190) 13 лет назад
Салат из курицы с сыром и грибами

Салат из курицы с сыром и грибами
Для рецепта вам потребуется:

Вам потребуется:

* мяса курицы - 250 г
* сыра - 200 г
* горошек
* маринованных грибов - 100 г
* сметаны - 100 г
* хрен
* зелень
* соль
* специи.

Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками

Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать.

Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 13 лет назад
Ежик с корейской морковью
Грибы 200гр обжарить (можно маринованные) , я брала опята
Куриную грудку 200гр отварить со специями, мелко нарезать
Смазать майонезом
Лук обжарить
Яйцо 3шт натереть
Смазать майонезом
Сыр 250гр натереть
Корейская морковь 400гр
Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
Рецепт от Марии Рязанской,

Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.

Салат с ананасами от Нонны Гришаевой
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр. )
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
шампиньоны 0,5 кг
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.
Похожие вопросы