Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Алкоголь и фуразолидон!ВОПРОС СПЕЦИАЛЬСТАМ. ВНУТРИ.

Если я принимаю фуразолидон 2 дня, еду на свадьбу. Можно мне его день не принимать, побаловать себя алкоголем. А на след день продолжить приём? Или лучше не стоит рисковать???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Нет нельзя. Фуразолидон применяется в лечении алкоголизма в качестве сенсибилизирующего препарата к алкоголю, т. е. он увеличивает чувствительность организма к отрицательному воздействию алкоголя.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Мыслитель
14лет

Прочитай противопоказания накати стопарик раз уж не терпится и вызывай скорую.
При приеме алкоголя возникает множество неприятных побочных эффектов: жжение во всем теле, неприятное чувство жара, чувство сдавливания в затылочной части головы, а также может возникнуть тахикардия на фоне снижения артериального давления (собственно, благодаря возникновению этих побочных эффектов и вырабатывается неприятие к спиртным напиткам).

Ученик
7лет

нельзя! проверено на себе... пропила 7 дней... через день после окончания решила выпить бокал красрого вина... результат покраснело все лицо, шея и область груди.... по всему телу покалывания, глаза отекшие, уши как-будто заложило ..и всего 1 бокал хорошего красного вина

Мудрец
14лет

Перерывы в приеме лекарств делают лечение не эффективным.
Да и совмещение алкоголя и лекарств бывает плачевным.

Ученик
7лет

Если долго принимали, то ни в коем случае: я испытал на себе. А если после таблетки, то не знаю.